Найти тему
Ecoidea.me

Ореховые суши

С каждым днём восточная кухня становится всё популярнее в нашей стране. Диковинные названия больше не кажутся пугающими, а, скорее, наоборот притягивают охотников за новыми вкусами.

Кажется, что суши скоро станут вторыми драниками, а соевый соус заменит сметану. Почему бы и нет? Следуя тенденциям и внося небольшие коррективы, я решила порадовать любителей суши полезным рецептом. С небольшими вариациями в начинке рецепт подойдет не только вегетарианцам, но веганам и сыроедам.

  • листы нори (желательно не обжаренные);
  • полстакана подсолнечных семян;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь (можно заменить салатными листьями);
  • половина перца;
  • вяленые помидоры (по желанию, без них блюдо RAW*);
  • щепотка куркумы, копчёной паприки, соли.

Приготовление:

  • Замочить орехи и семена в воде хотя бы на полчаса.
  • Измельчить их в блендере (если его нет, то можно измельчить сначала в кофемолке, не замачивая, а затем добавить воды).
  • Добавить специи по вкусу.
  • Все овощи нарезать соломкой.
  • Выложить на циновку (коврик для заворачивания суши) лист нори.
  • Средним слоем покрыть 2/3 листа орехово-подсолнечной пастой.
  • В начале листа (5 см от края) выложить начинку по всей ширине).
  • Аккуратно завернуть в ролл.
  • Оставить на пять минут.
  •  Разрезать острым ножом на небольшие куски.
-2

NB! Подавать суши можно с соевым соусом или с кунжутным (измельчить кунжут, добавить немного воды, лимонного сока, чеснок). Эти суши являются очень сытными, поэтому свою стандартную порцию можно смело сократить вдвое.

-3

Приятного аппетита!

*RAW – в кулинарии сокращение используется для обозначения сыроедческих блюд.

Еда
6,93 млн интересуются