Пока границы открывать не спешат, посоветую 6 популярных в Италии холодных блюд. Главное их достоинство - быстро и вкусно.
1.Закуски. Insalata di melone. Дыня, редиска, руккола, черные оливки, мягкий сыр типа роббиола или моцарелла Порезать на кубики заправить оливковым маслом и соком лимона. (шепотом Редиска отлично заменяется креветками)
2.Закуски. Аnguria e caprino. Арбуз, мягкий козий сыр, огурец. Праздничная подача на фото. (Автор пользуется ножом и чайной ложкой)
3.Первое. Pasta tonnata. Короткая паста. На 4-х. Фуззили, фарфалле -320гр, тунец консервированный 4*80 гр, рикотта-150 гр. Пока варится открыть баночки с тунцом и рикоттой. Аль-денте. Все смешать
4.Первое. Insalata di riso. На 4-х. Рис - 300 гр, помидоры - 150 гр, ветчина, порезать кубиком - 100 гр, баночка овощей под маринадом. Рис сварить, все перемешать, заправить маслом.
5.Второе. Рollo saporita. На 4-х. Куриная грудка, уже запеченная - 600 гр, (автор пользуется вчерашней курою гриль), сельдерей, морковь, перец болгарский - по 150 гр, огурчики-корнишоны - 70 гр, оливки зеленые - стол. ложка, Эдам/Грюер - 100 гр. Заправка: оливковое масло+горчица и лимонный сок,пропорции - столовая/чайная/чайная ложка.
6.Дессерт. Облегченная жарой традиция-Yogomisù. Греческий йогурт, фрукты (малина, клубника, черника-что попалось), савоярди. Часть фруктов пробить блендером, обмакнуть в них савоярди. Слоями в прозрачный стакан или банку. Украсить ягодками сверху.
Добавочная идея на фото заголовка. Просто добавьте хорошего масла в салат.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! и если вам понравилось, можно поставить палец вверх и подписаться на канал