Найти в Дзене

Пошаговые фото-рецепты. Вкусный и ароматный напиток из апельсинов. Из 2 апельсинов получается 4,5 литра напитка

Приветствую на канале!

Сегодня буду готовить напиток из апельсинов.

Напиток получается по своим вкусовым качествам ничуть не хуже, а по моим ощущениям даже вкуснее, большинства пакетированных соков из магазина. По крайней мере здесь я точно знаю из чего приготовлен напиток.

Для приготовления напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших апельсина
  • 0,5 кг сахара
  • 15 гр лимонной кислоты
  • 4,5 литра воды

Как видите, здесь довольно простые ингредиенты, которые найдутся у каждого на кухне или доступные для покупки в магазине.

Важный момент!
В этом рецепте используются все части апельсинов - в том числе и кожура. Без нее напиток не будет таким вкусным и ароматным.

Первым делом обдаем апельсины кипятком и вытираем насухо. После этого отправляем в морозильную камеру ("морозилку") на 2 часа. Это нужно для того, чтобы убрать горечь, которую дает белая кожица апельсинов.

Далее достаем из морозилки и оставляем полежать еще минут на 10. У меня вот такие апельсины.

-2

Нарезаем каждый апельсин на 8 частей.

-3

Я обычно режу апельсин напополам, потом каждую половинку еще на четыре части.

-4

В итоге у меня получилась вот такая тарелочка с нарезанными "апельсинками".

-5

Полученные кусочки пропускаю через блендер.

-6

Получается вот такая оранжевая кашица.

-7

Все это дело смешиваем с 3 литрами воды и оставляем настаиваться на 10 минут. В рецепте не говорится о температуре воды, но я брал теплую воду, чтобы апельсины лучше "отдали" воде свои ароматические вещества.

-8

Через 10 минут процеживаю полученную смесь через дуршлаг.

-9

Получил вот такую смесь. По рецепту нужно еще вторым этапом процедить все через марлю в несколько слоев, но я этого делать не стал - посмотрим, что получиться)

-10

Теперь самое время добавить сахар и лимонную кислоту.

-11

Я предварительно растворил сахар и лимонную кислоту в 1,5 литрах горячей воды, чтобы эти процесс прошел быстрее.

-12

Наконец все смешиваю, разливаю по емкостям и отправляю в холодильник на пару часов для охлаждения.

-13

В принципе, напиток можно употреблять сразу после смешивания всех ингредиентов. Вкуснее будет со сльдом)

Напиток получился с ярком выраженным апельсиновым вкусом и с кислинкой.

Мне понравилось, что он готовится очень быстро и всего лишь с 2 апельсинов получается сразу 4,5 литра напитка! Получается очень экономно.

Напиток получился с мякотью. Я думаю - это на любителя. Если дополнительно процедить его через несколько слоев марли. то будет почти без мякоти.

Я кстати вспомнил, что похожий напиток готовился в нашей семье в моем детстве, назывался "Фанта" )) Но тогда для него бралась только кожура апельсинов, без мякоти. Апельсины были в дефиците.

Ставьте лайк, если рецепт понравился.
Подписывайтесь на канал - у нас каждый день выходят новые публикации.