Найти тему
Экомама

Древний казачий рецепт Пампушек с калиной

Этот рецепт мне передала моя свекровь и я собираюсь его передать своей дочери.

Готовые пампушки с калиной
Готовые пампушки с калиной

Провиант:

  • Сыворотки кипячёной - 1л.
  • Молока кипячного - 0,5 л.
  • Воды кипячённой - 0,5 л.
  • Сл.масло - 75 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Топлёной сметаны - 1 ст.л.
  • Соли - 1 ст.л.
  • Свиной жир - 1 ст.л.
  • Ванилин - 5 гр.
  • Рисового отвара -1 рюмочка
  • Отвар картофеля - 1 рюмочка
  • Яйца - 10 шт.
  • Быстродействующие дрожжи - 4 ст.л.

Способ проготовления:

На 3 л.жидкости 4 ст.л. дрожжей. Если сырые дрожжи, то понадобится всего спичечная коробка.При замешивании постепенно добавлять муку, кроме дрожжей. Перемешать в пену, потом добавить ванилин и дрожжи. как подойдёт первый аз тесто, нужно пересмешать его. а если дрожжи были жидкими, то тесто должно подойти 3 раза.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Начинка:

  • Калина - 1 кг
  • Мёд затвердевший - 1 ч. л. в сам пирожок с калиной
  • Вода - 2 ст.л.
Засазареный мёд
Засазареный мёд

Очистить от веток и листьев. Свежую калину поставить на огонь, и добавить воды, потомить с момента закапвания 10 минут.

Отвареную калиу оставляем в дуршлаке.
Отвареную калиу оставляем в дуршлаке.

Раскатать тесто, сделать лепёшки диаметром 7 см . Взять пирожок и добавить туда 1 ст.л. калины и мёда. Слепить пирожочек.

Залить на дно раститель ное масло
Залить на дно раститель ное масло

Сложить все пирожки в утятницу или чугунок слоями. Каждый слой обильно промазывать растительеным маслом. Сверху на чугунок положить раскатанное тонко тесто.

Пирожки в печи
Пирожки в печи

И поставить все в духовую печь. Не забудьте под чугун поставить протвень, возможно выбегание масла с пирожков. Так же можно сложить пирожочки на протвень, предварительно смазанный жиром или сливочным маслом. Сверху смазать яичнным желтком. Выпекать до готовности!

Приятного аппетита!

Готовые пирожочки
Готовые пирожочки

Еда
6,93 млн интересуются