Найти в Дзене
УСА

Яблочное повидло из СССР. Рецепт

Оглавление

Этому рецепту уже много лет. Еще в далеком детстве моя мама готовила его из Триумфа. Тогда очень распространенный сорт яблок на дачных участках. Готовится оно долго, но и храниться может несколько лет без потери качества. Проверено. У кого есть лишние яблоки, или кто хочет побаловать себя натуральным яблочным повидлом без консервантов и других добавок, тогда этот рецепт для Вас.

Нам понадобится: яблоки в любых количествах, сахар по вкусу и терпение). Весь процесс приготовления условно можно разделить на четыре части:

1. Резка яблок.

2. Прогрев их на плите.

3. Приготовление яблочного пюре и добавление сахара.

4. Варка повидла.

  • Моем яблоки и режем на части. Удаляем сердцевину.
  • Складываем в кастрюлю. Я использовала 12–литровое эмалированное ведро. Добавляем в емкость воды и ставим на огонь. Варить и кипятить не нужно. Необходимо лишь прогреть яблоки.

  • Далее, размягченные яблоки вытаскиваем при помощи шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем в другую емкость. Берем сито, и при помощи ложки перетираем яблоки. У нас получается яблочное пюре. Остатки кожуры нам не понадобятся. В пюре добавляем сахар. По вкусу. Тут дело зависит от личных предпочтений и сорта яблок. Я добавила, примерно, на 5 кг пюре 4 граненых стакана сахара. Пробуем..
Перетираем через самодельное «сито», так удобнее...
Перетираем через самодельное «сито», так удобнее...

  • Варка повидла. Самый длительный процесс. Полученный полуфабрикат яблочного повидла, я переложила в казан и поставила в духовой шкаф. Температура 120С. Зависит от духовки. Если газовая, то убавляем газ до минимума. Содержимое не должно кипеть, иначе пригорит, а просто долго томиться и париться. Оставляем примерно часов на 8, периодически помешиваем. В детстве мама оставляла на ночь, а утром уже готовое повидло. Так тоже можно. Главное, с температурой «не переборщить». Готовое повидло раскладываем по стерилизованным банкам, даем остыть, закрываем крышкой. Храниться такое повидло очень долго. Не обязательно в холодильнике или погребе.
-3

Такое повидло мы готовили и из груш. Очень вкусно.

Удачного и сладкого настроения!!!

Стоит прочитать:

Когда и как пересаживать Лилии: Азиатские сорта, Ла и От-гибриды, Кандидумы

#рецепты

#повидло из яблок

#сад и дача

#дачная жизнь

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются