Мы привыкли к тому, что протеин — это исключительно коктейль, который можно закинуть перед тренировкой, смешав с водой. Но этот продукт может внести настоящее разнообразие в ваш рацион.
Давайте разберем, как можно использовать протеин?
1️⃣ Начнем с банального — коктейли. Протеин можно замешать на воде, но можно и на любом молоке, включая альтернативные варианты: соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и так далее. А чтобы такой коктейль мог сравняться с полноценным приемом пищи, измельчите массу в блендере с фруктами или ягодами.
2️⃣ Десерты. Для вас не новость, что протеин можно использовать в приготовлении блюд? Отлично, тогда рассмотрим варианты. Из протеина могут получиться низкокалорийные и насыщенные сладости: печенье, маффины, кексы, брауни, вафли, тортики и различные пирожные.
3️⃣ Завтраки. Эти варианты можно подавать как в сладком виде, так и сытном: с сыром, овощами, специями, мясом или курицей. Варианты для завтрака просты тем, что готовятся на сковородке за короткий промежуток времени. Это блинчики, сырники, панкейки, омлеты.
4️⃣ Мороженое. Устали, что в летний период трудно найти мороженое, которое не займет половину вашего рациона по калориям? Тогда приготовьте его сами! Протеин + обезжиренный йогурт/молоко + фрукты/ягоды, и в холодильник.
5️⃣ Ужин. Можно порадовать всю семью белковым ужином и испечь сытный пирог, приготовить протеиновые котлеты или изваять рулетики из лаваша.
Преимущество протеина в том, что вы можете выбрать любой вкус, в том числе и нейтральный, для приготовления как сладких, так и сытных блюд. А протеин со вкусом достаточно сладкий, чтобы не использовать дополнительный сахар в выпечке и сделать блюдо менее калорийным.
В комментариях можно рассказать свои идеи, которые не вошли в наш список. Давайте делиться полезными советами 🤗