Как у вас с экспериментами на кухне?
Недавно забрел в уютный грузинский ресторан и увидел хачапури по-аджарски с необычной для него начинкой - брокколи и лосось. Решил попробовать. Я бы конечно внес в рецепт несколько правок, но в целом, мысль о том, что в это блюдо можно добавить не только сыр, меня очень вдохновила.
Начнем с правок в это блюдо.
В первую очередь, я бы все таки добавил яйцо. Как в классическом рецепте. Без этого ингредиента хачапури по-аджарски превращается в простую пиццу, только в форме лодочки. С яйцом и возможностью помакать в него хрустящим бортиком - все становится на свои места.
Но эта пицца по-аджарски вдохновила меня придумать еще несколько вариантов для начинки.
1 вариант:
Жульен. Или просто обжаренные грибы в сливках с сыром, начинка должна быть не очень жидкой, но нежной.
2 вариант:
Тоже самое, но с добавлением куриного филе. А-ля фрикасе.
3 вариант:
Можно заменить куриное филе на индейку, свинину, говядину.
Важно, чтобы кусочки мяса были маленькими, возможно перетереть их в фарш. Так же важно приготовить мясо заранее, потому что хачапури готовятся очень быстро))
Ну и конечно, в каждый вариант, необходимо добавить яйцо.
Конечно я понимаю, что это уже не тот хачапури по-аджарски, но в качестве разнообразия - возможно все.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться статьи
1. Подсчитываем сколько стоит один хачапури, разбираем рецепт на рубли
2. Легкий и быстрый видео-рецепт хачапури по-аджарски
3. Применение водки в блюдах. Незаменимый ингредиент. Топ-7