Корочка сыра должна быть ровной, тонкой и без повреждений.
Специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации по выбору сыров. Об этом пишет РИА со ссылкой на ведомство.
"На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей", - советуют специалисты.
Корочка сыра должна быть ровной, тонкой и без повреждений, а цвет - от белого до светло-желтого.
Аромат должен быть сладковато-пряный или кисловатый, при этом не допускается прогорклый, тухлый или сальный запах. Кроме того, недопустимо наличие плесени, за исключением отдельных сортов.
При покупке сыра следует внимательно изучить состав продукта. Предпочтительнее выбирать сыры в фабричной упаковке - она гарантирует отсутствие посторонних бактерий.