Белый амур - это крупная пресноводная растительноядная рыба. Как и другие карповые, амур - костлявая рыба, однако, кости довольно крупные, что в значительной мере облегчает процесс очистки рыбы от костей. Чем больше рыба, тем больше кости!
Амур - очень вкусная и нежная рыба! На 100г рыбы приходится 125 ккал, рыба богата минералами и витаминами, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и пищеварительной системы.
Запекайте в духовке, жарьте, варите уху, готовьте на мангале, получится очень вкусно!
В этот раз мы купили уже разделанную рыбу весом 1,8кг, где вес каждого стейка составлял приблизительно 350г. Если разрезать стейк пополам вдоль кости, то получится две хорошие порции блюда.
На 3-4 порции нам понадобится:
❇️ 2 стейка (~700г белого Амура);
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️ веточка мяты;
❇️ 1 ст.ложка лимонного сока;
❇️ 3 ст.ложки растительного масла;
❇️ 2-3 зубчика чеснока.
Смотрите видео приготовления на YouTube или читайте подробный рецепт здесь в статье.
Промываем рыбу, разрезаем на стейки шириной ~2см, отрезаем нужное количество стейков.
Натираем солью и перцем каждый стейк с обеих сторон. В таком виде рыбу оставим на 20 минут, пока готовим «маринад».
Для «маринада» возьмём веточку мяты (можно использовать и сушеную мяту), лимонный сок, пару зубчиков чеснока и немного растительного масла. Измельчить листочки мяты, немного придавливайте их ложкой. Добавьте все остальные ингредиенты маринада, хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут.
Натираем с обеих сторон каждый рыбный стейк «маринадом». Рыба маринуется недолго, ~30-60 минут.
Ещё больше рецептов на моем канале:
Овощи-гриль на мангале 👈
Салат «Витаминный» к шашлыку 👈
Домашний Мохито - вкус лета👈
Выкладываем рыбные стейки на решетку. Смажьте растительным маслом саму решетку, чтобы рыбка не прилипла к ней. Измельчённые листочки мяты лучше снять, т к они будут «гореть на огне».
Обжариваем рыбку с двух сторон. Сначала рыбные стейки побелеют, затем приобретут золотистые оттенок и корочку , это значит, что можно снимать решетку с мангала.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки