Найти в Дзене
Ромашки

Белый Амур на мангале. Готовим рыбу на углях.

Белый амур - это крупная пресноводная растительноядная рыба. Как и другие карповые, амур - костлявая рыба, однако, кости довольно крупные, что в значительной мере облегчает процесс очистки рыбы от костей. Чем больше рыба, тем больше кости!

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки

Амур - очень вкусная и нежная рыба! На 100г рыбы приходится 125 ккал, рыба богата минералами и витаминами, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и пищеварительной системы.

Запекайте в духовке, жарьте, варите уху, готовьте на мангале, получится очень вкусно!

Традиционное фото нашей гриль-решетки 😊
Традиционное фото нашей гриль-решетки 😊

В этот раз мы купили уже разделанную рыбу весом 1,8кг, где вес каждого стейка составлял приблизительно 350г. Если разрезать стейк пополам вдоль кости, то получится две хорошие порции блюда.

На 3-4 порции нам понадобится:

❇️ 2 стейка (~700г белого Амура);

❇️ соль, перец по вкусу;

❇️ веточка мяты;

❇️ 1 ст.ложка лимонного сока;

❇️ 3 ст.ложки растительного масла;

❇️ 2-3 зубчика чеснока.

Смотрите видео приготовления на YouTube или читайте подробный рецепт здесь в статье.

Промываем рыбу, разрезаем на стейки шириной ~2см, отрезаем нужное количество стейков.

-3

Натираем солью и перцем каждый стейк с обеих сторон. В таком виде рыбу оставим на 20 минут, пока готовим «маринад».

-4

Для «маринада» возьмём веточку мяты (можно использовать и сушеную мяту), лимонный сок, пару зубчиков чеснока и немного растительного масла. Измельчить листочки мяты, немного придавливайте их ложкой. Добавьте все остальные ингредиенты маринада, хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут.

-5

Натираем с обеих сторон каждый рыбный стейк «маринадом». Рыба маринуется недолго, ~30-60 минут.

Ещё больше рецептов на моем канале:
Овощи-гриль на мангале 👈
Салат «Витаминный» к шашлыку 👈
Домашний Мохито - вкус лета👈
-6

Выкладываем рыбные стейки на решетку. Смажьте растительным маслом саму решетку, чтобы рыбка не прилипла к ней. Измельчённые листочки мяты лучше снять, т к они будут «гореть на огне».

-7

Обжариваем рыбку с двух сторон. Сначала рыбные стейки побелеют, затем приобретут золотистые оттенок и корочку , это значит, что можно снимать решетку с мангала.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются