Печень в сливочно-сметанном соусе

106 прочитали
Соль, перец, зелень, приправа для курицы по вкусу
Чесночный порошок - 1-2 ч.л.
 Приготовим соус (очень быстро и легко).

ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ!
Рецепт из моей группы ВК https://vk.com/club176140762
На 100 г. Белки - 14,9 г. Жиры - 10,11 г. Углеводы - 1,8 г. Ккал - 158,4

Продукты:
Печень куриная - 500 г.
Сметана 20% - 150 г.
Сливки 20% - 20 г.
Масло кокосовое для жарки - 3 г.
Соль, перец, зелень, приправа для курицы по вкусу
Чесночный порошок - 1-2 ч.л.

Приготовим соус (очень быстро и легко). В сметану добавить сливки, соль, перец черный молотый, чесночный порошок, приправу для курицы. Все перемешать.
На сковороде с кокосовым маслом на большом огне и без крышки обжарить печень до полуготовности и румяной корочки буквально пару минут. НИЧЕГО В ПЕЧЕНЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.

Далее в печенку добавить сметанный соус (См. фото), перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности минут 5-7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Вот и все! Быстро, просто, вкусно, натурально, сытно и полезно!

P.S. В качестве гарнира можно использовать овощи. У меня был салат из помидор, яиц, авокадо с майонезом.