Вот так выглядит баночка с маринованными огурцами и кабачками...
Заметьте: в банке нет никаких листьев, нет укропа, лаврушки... Почему? Ответ найдете в рецепте.
Рецепт прост, как все гениальное...
Необходимо:
- огурцы
- кабачки
- соль
- сахар
- лаврушка
- укроп (зонтики)
- чеснок
- аспирин (1 таблетка на 1-литровую банку... 1,5 таблетки на 1,5 -литровую банку, 2 таблетки на 2-литровую банку, 3 таблетки на 3-литровую банку...) Только аспирин покупать самый обыкновенный, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ, который называется АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА.
- железные крышки и ключ.
Рассол.
На 1 л воды 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара,
5-7 листиков лаврушки, 3-4 зонтика укропа.
Процесс маринования:
- Вскипятить рассол вместе с лаврушкой и укропом. Оставить томиться его, пока возимся с расфасовкой огурцов в банки...
В банки поэтому ничего не кладем, рассол уже взял все запахи в процессе томления. Он будет очень ароматный, когда зимой вы откроете баночку с огурцами! (3 л. рассола хватает, чтобы залить две полуторалитровые банки с огурцами и одну двухлитровую)
- Огурцы помыть, отрезать носики и хвостики, сложить в чистые банки, сверху, если есть желание, положить кабачки, порезанные крупными кусочками. Знаете, кабачки очень получаются вкусные: нежнее, чем огурцы, а по вкусу, как соленые грузди...
- Первый раз заливаем банки с огурцами простым кипятком. Держим 7 минут. Затем сливаем воду...
- Раскладываем по банкам по паре зубчиков порезанного чеснока, и аспирин...
- Заливаем теперь уже кипящим рассолом ( без всяких листьев) так, чтобы лилось через край!
- Быстро закатываем железной крышкой, переворачиваем, даем остыть и убираем в темное прохладное место.
- Всё!
У меня осталось немного рассола в кастрюле... Жалко было выливать... Я положила прямо в горячий рассол оставшиеся огурчики и кабачки. И оставила в кастрюле...
Вечером сели ужинать, я достала из кастрюли огурцы и кабачки — они прекрасно усолились!
Посмотрите: кабачки желтые (сорт такой) и цукини... и огурчик...
* Примечание: Если нет аспирина, или не доверяете мне, то положите банально уксусную эссенцию по 1 ч.л. на литровую банку... Только огурцы будут тогда на вкус острые, а не как малосольные...