Найти тему
Светланкины сказки...

ФОТОРЕЦЕПТ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КАБАЧКАМИ. Утром мариную, вечером ем.

Оглавление

Вот так выглядит баночка с маринованными огурцами и кабачками...

Заметьте: в банке нет никаких листьев, нет укропа, лаврушки... Почему? Ответ найдете в рецепте.

Это очень вкусно, правда!
Это очень вкусно, правда!

Рецепт прост, как все гениальное...

Необходимо:

  1. огурцы
  2. кабачки
  3. соль
  4. сахар
  5. лаврушка
  6. укроп (зонтики)
  7. чеснок
  8. аспирин (1 таблетка на 1-литровую банку... 1,5 таблетки на 1,5 -литровую банку, 2 таблетки на 2-литровую банку, 3 таблетки на 3-литровую банку...) Только аспирин покупать самый обыкновенный, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ, который называется АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА.
  9. железные крышки и ключ.

Рассол.

На 1 л воды 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара,
5-7 листиков лаврушки, 3-4 зонтика укропа.

Процесс маринования:

  • Вскипятить рассол вместе с лаврушкой и укропом. Оставить томиться его, пока возимся с расфасовкой огурцов в банки...
В банки поэтому ничего не кладем, рассол уже взял все запахи в процессе томления. Он будет очень ароматный, когда зимой вы откроете баночку с огурцами! (3 л. рассола хватает, чтобы залить две полуторалитровые банки с огурцами и одну двухлитровую)
  • Огурцы помыть, отрезать носики и хвостики, сложить в чистые банки, сверху, если есть желание, положить кабачки, порезанные крупными кусочками. Знаете, кабачки очень получаются вкусные: нежнее, чем огурцы, а по вкусу, как соленые грузди...
  • Первый раз заливаем банки с огурцами простым кипятком. Держим 7 минут. Затем сливаем воду...
  • Раскладываем по банкам по паре зубчиков порезанного чеснока, и аспирин...
  • Заливаем теперь уже кипящим рассолом ( без всяких листьев) так, чтобы лилось через край!
  • Быстро закатываем железной крышкой, переворачиваем, даем остыть и убираем в темное прохладное место.
  • Всё!

У меня осталось немного рассола в кастрюле... Жалко было выливать... Я положила прямо в горячий рассол оставшиеся огурчики и кабачки. И оставила в кастрюле...

Вечером сели ужинать, я достала из кастрюли огурцы и кабачки — они прекрасно усолились!

Посмотрите: кабачки желтые (сорт такой) и цукини... и огурчик...

Мой ужин...
Мой ужин...

* Примечание: Если нет аспирина, или не доверяете мне, то положите банально уксусную эссенцию по 1 ч.л. на литровую банку... Только огурцы будут тогда на вкус острые, а не как малосольные...

Вот вам научные данные...
Вот вам научные данные...


Еда
6,93 млн интересуются