Найти тему
Еда.ру

Пять рецептов с баклажанами

Теплый, южный вкус баклажанов с интересной горчинкой и каким-то даже мясным оттенком делает эти чудо-ягоды «универсальным агентом»: они с легкостью могут впитывать в себя уксус и масло, а могут — мед и вино.

Баклажаны с сыром

-2

Крепкий союз сыра и баклажанов дает отличный вкус

Паста с баклажанами

-3

Очень вкусно! Баклажаны лучшие предварительно вымочить в подсоленной воде.

Салат с жареным баклажаном и перцем

-4

Основа салата — зеленая подушка из итальянского микса «Тоскана» «Белая Дача», здесь собраны вместе радиччо, фриссе и романо. Гранат выступает в качестве украшения, жареные баклажаны делают салат питательным, а грецкие орехи соединяют все вкусы воедино.

Баклажаны пармиджано

-5

Способ запечь баклажаны так, чтобы всё было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.

Икра из баклажанов

-6

У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются