Теплый, южный вкус баклажанов с интересной горчинкой и каким-то даже мясным оттенком делает эти чудо-ягоды «универсальным агентом»: они с легкостью могут впитывать в себя уксус и масло, а могут — мед и вино.
Баклажаны с сыром
Крепкий союз сыра и баклажанов дает отличный вкус
Паста с баклажанами
Очень вкусно! Баклажаны лучшие предварительно вымочить в подсоленной воде.
Салат с жареным баклажаном и перцем
Основа салата — зеленая подушка из итальянского микса «Тоскана» «Белая Дача», здесь собраны вместе радиччо, фриссе и романо. Гранат выступает в качестве украшения, жареные баклажаны делают салат питательным, а грецкие орехи соединяют все вкусы воедино.
Баклажаны пармиджано
Способ запечь баклажаны так, чтобы всё было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.
Икра из баклажанов
У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!