Найти тему
Rest or Run

Ресторан Gods. Первые впечатления

Всем привет. Добро пожаловать в мой блог. Не так давно я писал, что нашел вторую работу и обещал коротко рассказать про неё. Руки, наконец, дошли. Если кто ждал - спасибо. Я старался специально для тебя.

Напиши в комментариях, какая у меня плохая камера. Я притворюсь, будто бы не знаю :)

Ресторан, в котором мне посчастливилось пройти стажировку - ресторан авторской кухни и авторских коктейлей. Находится в Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна.

Для тех, кто не знает - это самая ресторанная, самая барная улица Петербурга. Про Думскую не вспоминайте, пожалуйста. Это отдельная клоака воробушка. Именно здесь, в центре Петербурга находятся самые злачные места для вечерних прогулок по заведениям и увеселительных мероприятий в них же.

Что собой представляет ресторан авторской кухни и авторских коктейлей? Если взять за основу обычный ресторан, то он (обычный ресторан), работает для того, чтобы накормить своих гостей вкусно, сытно, по возможности не дорого.

Ресторан авторской кухни преследует иные цели. Основная идея - оказать незабываемое эстетическое и вкусовое впечатление на своего посетителя. Такой ресторан не про поесть. Он про вкусить, отведать, попробовать. Изысканные блюда, необычная подача, тарелки, которые хочется сфотографировать с содержимым, которое сможет украсить любой профиль любой соцсети.

И интерьер, про который тоже можно слагать отдельную легенду. Но об этом ниже.

Ресторан называется Gods. Это единственный ресторан во всем Петербурге выполненный из латуни. В интерьере собрано искусство античности и эпохи возрождения. С небольшим акцентом на современность. Так, в зале стоит статуя Венеры Милосской, расписанная татуировками на тему древнегреческой мифологии.

Под ногами Венеры надпись на латыни: Non enim aliquid abscondium, nisi ut manifestitur, nes factum. ( Нет ничего тайного, что не стало бы явным)

Так же в зале на стене висит статуя Марцела в образе Гермеса-оратора, оригинал которой стоит в Лувре. Марцел так же расписан татуировками.

-2

На входе в ресторан еще одна надпись, вопрошающая: Quid est veritas? (Что есть истина?), намекая на знаменитое In vina veritas (Истина в вине). И именно со входа открывается вид на барную стойку, над которой еще одна статуя. Гостей встречает обнаженная девушка с крыльями ангела, сидящая на потолке.

Фото не скину, а то там это самое... Тема раскрыта... Алгоритм не поймет.

На стенах можно заметить гравюры по все тем же древнегреческим мотивам: Столбы геркулеса, Геркулес Фарнезский, Леда и Лебедь, а так же гравюра Святой Марии (ориг. за авторством Француа де Пойи)

Не смотря на своё название - Боги, ресторан дышит эстетикой и искусством в своём оформлении.

А так, как я побывал по ту сторону всё этой кухни могу рассказать немного о меню. Ингредиенты для кухни отбираются самые лучшие. Вплоть до того, что если они не будут соответствовать высоким стандартам качества - от них будут избавляться. Среднее качество не устроит шеф-повара ресторана.

Шеф повар, бар-менеджер в любой момент готовы выйти из кухни\барной стойки, чтобы проконсультировать и рассказать подробнее о любой позиции в меню: любая бутылка вина, любой коктейль, любое блюдо вам в подробностях опишут.

Персонал невероятно опытный. Обычно в ресторанах есть парочка людей, которые знают, что делают на все 100%. Здесь же, от официантов до управляющего собрана команда людей, знающих своё дело, что не может не радовать.

Отдельно стоит выделить коктейльную карту. Концепция такова, что в ней вы не увидите ни одного ингредиента. Перед глазами предстанет только книга, открывающаяся посередине. На внешней стороне вас встретят коктейли для внешнего (для тела). Внутри же коктейльной карты коктейли для внутреннего (для духа). И именно этой концепцией, так же пропитанной чем-то из древнегреческой философии ресторан подкупает как меня, так и людей, которые только-только узнают о нем.

В общем, за этот ресторан я спокоен. О нем ещё услышат. Уверен, с таким подходом, он покорит своей уникальной концепцией и внешним видом людей далеко за пределами Санкт-Петербурга.

P.S. Пока писал про вторую работу кое-что изменилось. Совмещать две работы оказалось не по зубам. Не в силах одинаково эффективно работать на двух работах, мне пришлось сделать тяжелый выбор. Теперь работаю на одной. Но все так же 6\1. Но немножечко эффективнее. Статьи по прежнему пишу, в основном, в голове. Увы.
Спасибо за внимание, читатель. Я стараюсь исключительно для тебя.