Найти тему
1000 и 1 рецепт

Груши в медовой карамели: вкусный и полезный десерт, который запомнится надолго

В детстве мама часто готовила этот десерт вместе со мной. Получалось просто волшебно. Рецепт совершенно не затратный и не занимает много времени.

Для приготовления груш в медовой карамели нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши (чем тверже, тем лучше) — две штуки;
  • орехи (любые на ваш вкус) — четыре столовые ложки;
  • жирные сливки — полторы чашки;
  • мед (светлый) — полторы чашки;
  • соль — 3\4 чайной ложки;
  • кардамон — три штуки;
  • палочки (не обязательно) — две штуки.
-2

Как приготовить груши в медовой карамели:

  • Измельчите орехи, после чего жарьте их на сковороде 5-7 минут.
  • Приготовьте глубокую тарелку и налейте туда холодную воду.
  • В кастрюле смешайте сливки и соль, оставьте на медленном огне до появления пузырьков.
  • После того, как вы увидели пузырьки, положите в кастрюлю мед и покрошенный кардамон.
  • Всё очень тщательно перемешайте и сбавьте огонь до среднего.
  • Ждите около 20 минут, периодически помешивая.
  • В готовом виде карамель имеет яркий золотистый цвет, а также она вязкая и покрыта пузырьками.
  • Если вы сомневаетесь в готовности карамели, то возьмите немного и положите в холодную воду. Если карамель стала похожа на жевательную конфету, то она точно готова.
  • Возьмите кастрюлю и дном опустите её в холодную воду. Тут же возьмите груши и вставьте их в карамель.
  • Осталось остудить в течение минуты и осыпать орехами.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются