В детстве мама часто готовила этот десерт вместе со мной. Получалось просто волшебно. Рецепт совершенно не затратный и не занимает много времени.
Для приготовления груш в медовой карамели нам понадобятся следующие ингредиенты:
- груши (чем тверже, тем лучше) — две штуки;
- орехи (любые на ваш вкус) — четыре столовые ложки;
- жирные сливки — полторы чашки;
- мед (светлый) — полторы чашки;
- соль — 3\4 чайной ложки;
- кардамон — три штуки;
- палочки (не обязательно) — две штуки.
Как приготовить груши в медовой карамели:
- Измельчите орехи, после чего жарьте их на сковороде 5-7 минут.
- Приготовьте глубокую тарелку и налейте туда холодную воду.
- В кастрюле смешайте сливки и соль, оставьте на медленном огне до появления пузырьков.
- После того, как вы увидели пузырьки, положите в кастрюлю мед и покрошенный кардамон.
- Всё очень тщательно перемешайте и сбавьте огонь до среднего.
- Ждите около 20 минут, периодически помешивая.
- В готовом виде карамель имеет яркий золотистый цвет, а также она вязкая и покрыта пузырьками.
- Если вы сомневаетесь в готовности карамели, то возьмите немного и положите в холодную воду. Если карамель стала похожа на жевательную конфету, то она точно готова.
- Возьмите кастрюлю и дном опустите её в холодную воду. Тут же возьмите груши и вставьте их в карамель.
- Осталось остудить в течение минуты и осыпать орехами.
Приятного аппетита!