Найти тему
Бюджетка

Огурцы квашенные получаются не хуже бочковых и вкусней, чем у бабули

Раньше помню бабуля квасила огурцы очень просто, хотя, думаю, еще много людей и сейчас делают так же. Брали трехлитровую банку, накладывали в нее разных специй, огурцы и высыпали стопку соли. Затем убирали в подвал и все.

Огурцы, конечно, были вкусными, но я нашла рецепт, который делает огурцы в разы вкуснее и ароматнее, а хруст какой стоит от них, попробуйте.

Огурцы замочить на пару часов.

-2

Затем промыть и обрезать кончики

-3

Взять чистую банку и на дно положить свежий лист хрена

-4

1 зубчик чеснока

-5

Зонтик от укропа

-6

Один лавровый лист

-7

Теперь плотно уложить в банку огурцы.

-8

На верх кладем немного жгучего перца

-9

И теперь делаем маринад.

В кастрюлю налить 750 миллилитров воды, добавить одну столовую ложку крупной соли и пол столовой ложки сахарного песка.

Хорошо размешать, чтобы все растворилось, и залить огурцы. Банки накрыть марлей и поставить на окно на два дня.

-10

На следующей день в банках появится пенка, не пугайтесь, это пошел процесс квашения огурцов. Пену обязательно снимать.

-11

На второй день огурцы поменяют цвет, и рассол станет мутным, появится потрясающий запах квашеных огурцов.

-12

На третий день рассол слить с банок и прокипятить. Огурцы промыть горячей водой из чайника. Далее залить горячим рассолом, закрыть винтовой крышкой или закатать и хранить в прохладном месте.

-13

На 2ухлитровые банки: 1.1 кг огурцов, 750 миллилитров воды, 1 столовую ложку соли, пол столовой ложки сахарного песка, специи.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,93 млн интересуются