Найти тему
1000 и 1 рецепт

Башенки из баклажанов. Вкусная закуска плюс рецепт домашнего майонеза за 15 секунд

Оглавление

Это блюдо подойдет для любителей баклажанов – я сама, когда готовлю, не могу не съесть хотя бы одну башенку. Попробуйте и вы приготовить это легкое, но вкусное блюдо.

Башенки – состав:

  • 4 баклажана
  • Майонез (я использую домашний)
  • 2 яйца
  • Соль

Для домашнего майонеза понадобится:

  • Соль на кончике ножа
  • Половина чайной ложки сахара
  • Столовая ложка лимонного сока (или концентрата)
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 куриное яйцо

Готовим баклажаны:

Нарезать их нужно на шайбочки, толщиной примерно 5 мм. Сложить в миску и посыпать солью. Накрыть пищевой пленкой и забыть о них на 20 минут.

-2

Затем их нужно будет обжарить до румяной корочки, обмакнув перед этим в яйце.

-3

Готовим майонез:

Я не люблю использовать покупной майонез, поэтому готовлю его сама, тем более времени на его приготовление уходит всего 15 секунд, так зачем покупать? Тут главное знать технологию!

Итак, соль, сахар и лимонный сок смешать в пиале. В чашу блендера влить масло, добавить лимонную смесь и горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ – это важно! Яйцо вбить в чашу и накрыть блендером желток, включить его и, не двигая, взбить соус.

-4

Когда масса станет белой — можно начинать поднимать и опускать блендер. 15 секунд и домашний майонез готов!

-5

Для данного рецепта я добавляю в него измельченный чеснок и черный молотый перец — получается идеальный соус для баклажанов.

-6

Собираем башенки

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, смазываем соусом и посыпаем зеленью. Сверху снова слой баклажанов и так до тех пор, пока шайбочки не закончатся.

-7

Пусть пропитаются около 20 минут и можно подавать к столу!

-8

Приятного аппетита!