Это блюдо подойдет для любителей баклажанов – я сама, когда готовлю, не могу не съесть хотя бы одну башенку. Попробуйте и вы приготовить это легкое, но вкусное блюдо.
Башенки – состав:
- 4 баклажана
- Майонез (я использую домашний)
- 2 яйца
- Соль
Для домашнего майонеза понадобится:
- Соль на кончике ножа
- Половина чайной ложки сахара
- Столовая ложка лимонного сока (или концентрата)
- 150 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 куриное яйцо
Готовим баклажаны:
Нарезать их нужно на шайбочки, толщиной примерно 5 мм. Сложить в миску и посыпать солью. Накрыть пищевой пленкой и забыть о них на 20 минут.
Затем их нужно будет обжарить до румяной корочки, обмакнув перед этим в яйце.
Готовим майонез:
Я не люблю использовать покупной майонез, поэтому готовлю его сама, тем более времени на его приготовление уходит всего 15 секунд, так зачем покупать? Тут главное знать технологию!
Итак, соль, сахар и лимонный сок смешать в пиале. В чашу блендера влить масло, добавить лимонную смесь и горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ – это важно! Яйцо вбить в чашу и накрыть блендером желток, включить его и, не двигая, взбить соус.
Когда масса станет белой — можно начинать поднимать и опускать блендер. 15 секунд и домашний майонез готов!
Для данного рецепта я добавляю в него измельченный чеснок и черный молотый перец — получается идеальный соус для баклажанов.
Собираем башенки
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, смазываем соусом и посыпаем зеленью. Сверху снова слой баклажанов и так до тех пор, пока шайбочки не закончатся.
Пусть пропитаются около 20 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!