Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Классическая свекла по-корейски на зиму

Для приготовлении свеклы по-корейски нам понадобится:

  • свекла — 1 килограмм;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • уксус 9% — 60 миллилитров;
  • соль — 10 граммов;
  • сахар — 20 граммов;
  • кориандр молотый — 5 граммов;
  • молотый перец (можно смесь) — 5 граммов;
  • масло растительное — 60 миллилитров.
-2

Как приготовить свеклу:

  • Хорошенько отмойте свеклу, а затем сварите (обычно на это уходит 20-25 минут).
  • Далее нужно охладить свеклу, после чего почистить. Затем порежьте её на мелкие ломтики, если нет специального приспособления для подобных блюд.
  • Добавьте к свекле соль, сахар, специи и уксус. Всё очень тщательно смешайте.
  • Теперь оставьте свеклу на 2 часа, она промаринуется и даст сок.
  • Подготовьте банки для закатывания (стерилизация).
  • Свеклу уложите в банки и добавьте маринад.
  • Очень мелко нарежьте чеснок.
  • Прогрейте масло и прожарьте в нем чеснок около 10-15 секунд.
  • Разогретое масло вместе с чесноком разлейте по банкам и закройте крышками.
  • Возьмите кастрюлю, на дно положите какую-либо ткань. Теперь поставьте туда банки. Заполните кастрюлю водой ровно до «плеч» банок.
  • Оставьте кастрюлю на минимальном огне до кипения.
  • Таким образом стерилизуйте банки из расчёта 10 минут на пол литра.
  • После процедуры переверните банки, накрыв одеялом или чем-то теплым. Пусть остаются в таком положении как минимум сутки.
-3

Свекла готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются