Для приготовлении свеклы по-корейски нам понадобится:
- свекла — 1 килограмм;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- уксус 9% — 60 миллилитров;
- соль — 10 граммов;
- сахар — 20 граммов;
- кориандр молотый — 5 граммов;
- молотый перец (можно смесь) — 5 граммов;
- масло растительное — 60 миллилитров.
Как приготовить свеклу:
- Хорошенько отмойте свеклу, а затем сварите (обычно на это уходит 20-25 минут).
- Далее нужно охладить свеклу, после чего почистить. Затем порежьте её на мелкие ломтики, если нет специального приспособления для подобных блюд.
- Добавьте к свекле соль, сахар, специи и уксус. Всё очень тщательно смешайте.
- Теперь оставьте свеклу на 2 часа, она промаринуется и даст сок.
- Подготовьте банки для закатывания (стерилизация).
- Свеклу уложите в банки и добавьте маринад.
- Очень мелко нарежьте чеснок.
- Прогрейте масло и прожарьте в нем чеснок около 10-15 секунд.
- Разогретое масло вместе с чесноком разлейте по банкам и закройте крышками.
- Возьмите кастрюлю, на дно положите какую-либо ткань. Теперь поставьте туда банки. Заполните кастрюлю водой ровно до «плеч» банок.
- Оставьте кастрюлю на минимальном огне до кипения.
- Таким образом стерилизуйте банки из расчёта 10 минут на пол литра.
- После процедуры переверните банки, накрыв одеялом или чем-то теплым. Пусть остаются в таком положении как минимум сутки.