Найти в Дзене
RECEPT.RU

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Берем яблоки, хорошенько моем, сортируем.

В кастрюлю с толстым дном отправляем яблоки, добавляем 1-1.5 стакана воды (чтобы яблоки не пригорели). Даем закипеть и на умеренном огне готовим до мягкости яблок (20-30 минут).

-2

Готовые яблоки протираем через сито (можно пробить блендером и потом протереть). Получаем яблочное пюре.

В горячее пюре можно добавлять сахар по вкусу.

-3

Берем сковородку, смазываем тонким слоем растительного масла. Равномерно распределяем -4 ст. ложки пюре, чем толще будет слой, тем больше пастила будет сушиться и тем толще она и будет.

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть. На эту кастрюлю сверху ставим сковородку с пюре и на умеренном огнесушим нашу пастилу. Около 30 минут. Получается, что пастила будет сушиться на водяной бане.

-4

Когда она высохнет, снимаем со сковородки.

Лайфхак: чтобы не пересушить пастилу снимаем ее пока она чуть-чуть не досушенная (пока есть мягкие участки).

-5

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются