Ингредиенты:
Для теста:
-Мука 200 гр.
-Йогурт 100 гр.
-Растительное масло 50 мл.
-Соль 1 ч.л.
-Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
-Куриное филе 400 гр.
-Шампиньоны 300 гр.
-Лук 1 шт.
-Сыр 120 гр.
-Сметана (10% - 20%) 200 гр.
-Мука 3 ст.л.
Приготовление:
1) Тесто:
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем,
делаем в муке углубление и добавляем йогурт и растительное масло, после этого замешиваем тесто 5-6 минут.
Кладем тесто в чистую посуду, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем на 40 минут в теплое место.
2) Начинка:
Мелко нарезаем шампиньоны и куриное филе, лук также измельчаем.
На растительном масле на огне выше среднего на разогретой сковороде обжариваем лук в течение минуты, затем добавляем курицу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут на среднем огне. Далее добавляем грибы, все перемешиваем и тушим все вместе 6-7 минут.
В начинку добавляем сметану, все перемешиваем и тушим все вместе пару минут на среднем огне. После этого добавляем в начинку муку, все перемешиваем, тушим ещё минуту на медленном огне. Выключаем огонь и даем начинке остыть.
3) Раскатываем тесто на поверхности, хорошо присыпанной мукой. Ориентируйтесь на размер вашей формы.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, распределяем по ней тесто, переливаем остывшую начинку, посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 40 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!