Считаете что первое блюдо должно быть насыщенным? Тогда суп с булгуром и фрикадельками явно для вас. Сытный, густой и крайне полезный. Чувство голода на долго покинет вас, при том, что компоненты не являются тяжелыми для организма. Рецепт отличного обеда на 7 суповых тарелок.
Ингредиенты:
- полкило фарша (любого, можно смешанного)
- полстакана булгура
- 400 гр картошки
- 130 гр шампиньонов
- 70 гр моркови
- 110 гр спелых помидоров
- 50 гр томатной пасты
- пучок зелени и зеленого лука
- соль, перец
Как приготовить:
Разомните мясо вилкой, посолите, скатайте руками круглые шарики. Прокипятите в кастрюле воду, уменьшите газ. Опустите фрикадельки, варите 10-15 минут.
Накрошите кубиками картофель. Промойте булгур под холодной проточной водой, переложите с картофелем в бульон.
Томаты и грибы порежьте дольками. Морковь перетрите через терку с крупными ячейками. Спассеруйте всё пару минут на сковородке с маслом. Внесите пасту, подержите ещё 3 минуты на маленьком огне.
Перенесите заправку в кастрюлю. Мелко порубите зелень в суп, закройте крышкой и через 15 минут выключите газ. Подавать через полчаса, дав настоятся.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/sup-s-bulgurom-i-frikadelkami-supy-na-pervoe/