Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня прекрасный солнечный субботний день! А не порадовать ли нам себя чем- нибудь вкусненьким?
Давно не ели крольчатинки. Да и яблоки «Антоновки» поспели.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Кролик - 800 гр.
Яблоки -10 шт.
Картошка - 10 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соевый соус - 1-2 столовые ложки.
Соль, перец, прованские травы,
горчица (у меня «васаби» нежная) – 1 столовая ложка, розмарин, кари.
Мука для обжарки мяса.
Подсолнечное масло для обжарки.
400 мл горячей воды.
Приготовление
Берем тушку кролика, промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки.
Добавляем в наше мяско специи, перцы, травы и соевый соус.
Оставляем мариноваться мясо на 5 минут.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. И, обваляв каждый мясной кусочек в муке, обжариваем с двух сторон.
Отдельно в казан наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь на умеренном огне, до золотистого цвета.
Пожаренное мясо складываем в казан на обжаренный лук с морковью. Добавляем горячую воду и, накрыв казан крышкой, тушим наше мясо 50 минут (до полуготовности).
Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками. Яблоки нарезаем такими же кубиками как картошка.
Когда мясо почти приготовилось, добавляем в казан к нему картошку и яблоки. Солим по вкусу и перемешиваем все. Накрываем казан крышкой, и после закипания на маленьком огне тушим еще минут 30 (до готовности).
За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Наш вкусный и сочный кролик готов.
Приятного аппетита!
К мясу я приготовила еще салатик с помидорок, болгарского перчика, лука, базилика и петрушки. Заправила душистым подсолнечным маслом, солью по вкусу.