Найти тему

Кролик с «Антоновкой»

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня прекрасный солнечный субботний день! А не порадовать ли нам себя чем- нибудь вкусненьким?

-2

Давно не ели крольчатинки. Да и яблоки «Антоновки» поспели.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Кролик - 800 гр.

Яблоки -10 шт.

Картошка - 10 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Соевый соус - 1-2 столовые ложки.

Соль, перец, прованские травы,

горчица (у меня «васаби» нежная) – 1 столовая ложка, розмарин, кари.

Мука для обжарки мяса.

Подсолнечное масло для обжарки.

400 мл горячей воды.

Приготовление

Берем тушку кролика, промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки.

-3

Добавляем в наше мяско специи, перцы, травы и соевый соус.

-4

Оставляем мариноваться мясо на 5 минут.

-5

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. И, обваляв каждый мясной кусочек в муке, обжариваем с двух сторон.

-6
-7

Отдельно в казан наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь на умеренном огне, до золотистого цвета.

-8
-9

Пожаренное мясо складываем в казан на обжаренный лук с морковью. Добавляем горячую воду и, накрыв казан крышкой, тушим наше мясо 50 минут (до полуготовности).

-10
-11

Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками. Яблоки нарезаем такими же кубиками как картошка.

Когда мясо почти приготовилось, добавляем в казан к нему картошку и яблоки. Солим по вкусу и перемешиваем все. Накрываем казан крышкой, и после закипания на маленьком огне тушим еще минут 30 (до готовности).

За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

-12

Наш вкусный и сочный кролик готов.

Приятного аппетита!

-13

К мясу я приготовила еще салатик с помидорок, болгарского перчика, лука, базилика и петрушки. Заправила душистым подсолнечным маслом, солью по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются