Сочные, вкусные и можно сказать, праздничные кабачки мы сегодня будем с вами готовить!
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Ну что ж, продолжаем тему рецептов из кабачков, это сейчас актуально. И я на всю катушку готовлю различные, необычные блюда из кабачков.
Сегодня хочу предложить вам приготовить одно очень вкусное и необычное блюдо. Можно смело его назвать "кабачковые чебуреки". Получаются очень сочные и ароматные. Этот рецепт проверенный годами, следуя ему, у вас всегда получится вкусная закуска на любой случай жизни.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт
- Лук -2 шт
- Яйца- 1 шт
- Мука - 3-4 ст.л
- Фарш - 200 г
- Соль, перец по вкусу
Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт в закладки, оставьте лайк или комментарий
Приготовление:
Подготовим фарш. Я для этого рецепта решила использовать куриный фарш. Его необходимо обжарить до готовности на растительном масле вместе с луком. Не забываем посолить
Кабачок необходимо помыть, очистить от кожуры, измельчить на крупной тёрке вместе с одной луковицей
Кабачки хорошо отжать и добавить яйцо, соль и перец
Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается такое же густое как на оладьи
Выкладываем небольшое количество теста на сковороду смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне до тех пор, пока верх не схватится
Выкладываем начинку из фарша
Прижимая края, жарим еще минуты 2-3 с каждой стороны
Подаём чебуреки со сметаной. Приятного аппетита!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением! .
А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАММ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.