Красивый пирог с оригинальным оформлением в виде заплетенной косы. А начинка идеально подходит для слоеного теста. Возгласы "Вкусно!" от любого едока этого пирога вам обеспечены. Не пожалейте специй, без них получается пресный вкус.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г (один пласт из покупного теста с двумя пластами)
Куриный окорочок —1 штука
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Специи (перец, смесь специй и др. по вкусу)
Лавровый лист - 3-4 листочка
Укроп, петрушка для бульона
КБЖУ: К 2144 / Б 96,77 / Ж 143,68 / У 116,07
Калорийность 1 куска (1/6 рецепта) 357 ккал
Замороженное тесто предварительно разморозить.
Отварить окорочок в течение 25-30 минут в подсоленной воде, при варке добавить черешки и веточки петрушки и укропа, лавровый лист. Окорочок вынуть из бульона, остудить.
Лук очистить, нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Остывший куриный окорочок очистить от кожи, отделить мясо, нарвать руками или нарезать на кусочки.
К курице добавить лук (вместе с маслом), сыр, нарезанную зелень, посолить, добавить специи по вкусу. Начинку перемешать.
Для пирога понадобится большой противень. Посыпать рабочую поверхность стола мукой, выложить на нее пласт теста и раскатать в прямоугольник размером с противень. Закатать тесто на скалку и перенести его на противень.
На середину пласта выложить начинку так, чтобы она занимала центральную одну третью часть теста.
Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1,5-2 см от края к границе начинки.
Начиная с одного края пирога, завернуть полоски на начинку, перекрещивая их, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу. Тесто на краях пирога также завернуть наверх. Завернутые полоски никак не закреплять, они просто должны лежать на пироге.
Поместить пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета 20-30 минут. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты!