Найти тему
Кастрюлькин день

Слоеный пирог с курицей и сыром

Красивый пирог с оригинальным оформлением в виде заплетенной косы. А начинка идеально подходит для слоеного теста. Возгласы "Вкусно!" от любого едока этого пирога вам обеспечены. Не пожалейте специй, без них получается пресный вкус.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г (один пласт из покупного теста с двумя пластами)

Куриный окорочок —1 штука

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (средняя)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Специи (перец, смесь специй и др. по вкусу)

Лавровый лист - 3-4 листочка

Укроп, петрушка для бульона

КБЖУ: К 2144 / Б 96,77 / Ж 143,68 / У 116,07

Калорийность 1 куска (1/6 рецепта) 357 ккал

Замороженное тесто предварительно разморозить.

Отварить окорочок в течение 25-30 минут в подсоленной воде, при варке добавить черешки и веточки петрушки и укропа, лавровый лист. Окорочок вынуть из бульона, остудить.

Лук очистить, нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Остывший куриный окорочок очистить от кожи, отделить мясо, нарвать руками или нарезать на кусочки.

К курице добавить лук (вместе с маслом), сыр, нарезанную зелень, посолить, добавить специи по вкусу. Начинку перемешать.

Для пирога понадобится большой противень. Посыпать рабочую поверхность стола мукой, выложить на нее пласт теста и раскатать в прямоугольник размером с противень. Закатать тесто на скалку и перенести его на противень.

На середину пласта выложить начинку так, чтобы она занимала центральную одну третью часть теста.

Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1,5-2 см от края к границе начинки.

Начиная с одного края пирога, завернуть полоски на начинку, перекрещивая их, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу. Тесто на краях пирога также завернуть наверх. Завернутые полоски никак не закреплять, они просто должны лежать на пироге.

Поместить пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета 20-30 минут. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.

Нарезка теста на косые полоски
Нарезка теста на косые полоски

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются