ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВАНИЕ
100 г орехов пекан
50 г сушеного кокоса
200 г фиников без косточек
3 столовые ложки кокосового масла, растопленного и комнатной температуры + дополнительно, для смазки
ЗАПОЛНЕНИЕ
80 мл (⅓ стакана) кокосового масла, растопленного при комнатной температуре
1 большой авокадо, очищенный, без косточек и крупно нарезанный
50 мл (около 2 лаймов) свежего сока лайма
цедра 1 лайма + дополнительно, для подачи
90 г кленового сиропа
тонко нарезанные и дольки лайма, чтобы украсить
несколько листочков мяты для украшения
ИНСТРУКЦИИ
1
Разогрейте духовку до 160 ° C.
2
В качестве основы поджарьте орехи пекан и сушеный кокос на выстланном противне в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 7-8 минут. Отложите, чтобы остыть.
3
Поместите охлажденные поджаренные орехи пекан и кокос, вместе с финиками и 3 столовыми ложками растопленного кокосового масла в кухонный комбайн. Процесс пока просто не совмещен. Разделите смесь на 5 слегка смазанных маслом 10-сантиметровых форм для тарталеток с рифленым дном и рыхлым дном. Плотно прижмите, покрывая основания и боковые стороны, убедившись, что у вас есть ровный слой. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.
4
Для начинки поместите 80 мл (⅓ стакана) кокосового масла и оставшиеся ингредиенты начинки в очищенный кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной.
5
Вылейте начинку в охлажденные основы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
6
Вынуть из формы и подавать тарталетки, украшенные цедрой лайма, дольками лайма и листьями мяты.