Найти в Дзене
Мари Chudo

Картофельная пицца

Блюдо получается очень вкусное. Можно ставить на стол как вариант закуски или подавать как горячее мясное блюдо.

Картофельная пицца
Картофельная пицца

___________________

Ингредиенты:

√ 150 г вареной ветчины, нарезанной тонкими пластинками
√ 250 г сыра моцарелла, натертого
√ 500 г свежего шпината
√ 100 грамм сливочного масла
√ Щепотка мускатного ореха
√ 70 г натертого сыра пармезан
√ Панировочные сухари
√ 1 зубчик чеснока
√ 1,2 кг картофеля
√ Оливковое масло

√ 2 яичных желтка

______________________

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, в слегка подсоленной воде. Слейте воду и снимите кожуру, когда она остынет. Теперь вам нужно размять картофель и смешать (например, с помощью миксера) с яичным желтком и пармезаном.

2. Обжарить целые зубчики чеснока, несколько минут. Затем удалите чеснок и добавьте шпинат, не стряхивая после мытья. Добавить немного соли и посыпать мускатным орехом. Готовьте на среднем огне, пока шпинат полностью не сникнет. Дайте остыть и отожмите как можно больше воды.

3. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите 2/3 картофеля, чтобы приготовить пиццу. Сдвиньте немного картофеля на стенки формы. Выложите шпинат. Выложите ветчину на шпинат. Посыпьте сыром. Закройте оставшимся картофельным пюре. Присыпать немного панировочными сухарями. Намажьте сливочным маслом. Поставить в уже разогретую до 20 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита♥

Еда
6,93 млн интересуются