Найти тему
ПирогоВо

Фриттата - итальянский омлет.

Доброй встречи, дорогие читатели! Сегодня я приготовила для вас вкусный и полезный завтрак красивую фриттату.

Фриттата - это итальянский омлет.

Его готовят с различными начинками: из овощей, макарон, колбасы, мяса и сыра. Фриттата прекрасный способ избавиться от продуктов, лежащих в холодильнике без дела.

Мой любимый вариант фриттаты - это овощной.

-2

Для него я беру овощи, которые имеются в наличии. В этот раз это были: лук репчатый, помидоры, болгарский перец, брокколи, немного зелени. Соль, чёрный молотый перец на ваш вкус.

Количество яиц для фриттаты рассчитывается исходя из размером сковороды или количество человек, для которых готовится блюдо. В среднем от 3 до 10 яиц.

Для приготовления избегайте водянистых овощей. Если используете томаты уберите из них семена и слегка припустите. Твердые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде. Например, я 3-5 минут отвариваю брокколи или цветную капусту.

Половинку головки лука нарезаем на небольшие кусочки. И пропускаем в сливочном масле.

-3

Добавляем мелко нарезанный помидор, пару минут тушим его с луком, чтобы лишняя жидкость испарилась.

-4

Добавляем болгарский перец нарезанный соломкой или небольшими квадратиками.

-5

Брокколи отварите в слегка подсоленной воде 3-5 минут, в зависимости от размера соцветий. Остудить ледяной водой, чтобы капуста не потеряла свой ярко-зелёный цвет. Нарежьте небольшими кусочками. Добавляем в сковороду к другим овощам.

-6

Мелко нарезать зелень и добавляем в сковороду.

-7

Если хотите пышную фриттату, то взбейте яйца. Для большей пышности можно взбить отдельно белки до устойчивых пиков, и омлет получился воздушным. Либо просто перемешайте яйца венчиком до однородной консистенции.

-8

Готовую начинку перемешиваем с сырыми яйцами, посыпаем сыром и выкладываем на горячую сковороду. Готовим на медленном огне. Когда омлет немного поджариться снизу и по бокам, накрываем крышкой или ставим в духовку под гриль, и доготавливаем. Можно сразу готовить в духовке. Свою я готовлю в духовке.

-9

Фриттата подается в теплом или холодном виде, нарезается как пирог на кусочки.

-10

Готовьте с удовольствием. Всем отличных выходных, вкусной еды и хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются