Очередная утренняя Ода яйцам. Такой рулет это тот случай, когда не еда не просто полезна диетически и функциональна в плане источника протеина, но и очень вкусна! Готовится просто. Ниже ингредиенты из расчета на 1 среднюю порцию.
Берем:
Яйца -2 шт
Орегано сушеный (по желанию) – щепотка
Соль - щепотка
Консервированная фасоль (белая или красная – не важно) – 3 ст.л.
Сыр типа «Российский» - 50 гр.
Перец черный молотый – щепотка
Перец острый красный молотый - щепотка
Базилик – 3-4 листочка (или ½ ч.л. сушеного)
Оливковое масло (по желанию) – 1 ст.л.
1. Фасоль (без рассола) размять вилкой.
2. Мелко натереть сыр. Его должно быть чуть меньше, чем фасоли, пропорции 3:2. Кинуть по щепотке красного и черного перцев, добавить базилик и если хотите - оливковое масло, начинка будет нежнее. Хорошенько все перемешать.
3. Взбить яйца с щепоткой соли и орегано. Вылить яичную смесь на чуть-чуть смазанную маслом сковороду и запечь омлет на слабом огне и обязательно под крышкой.
4. Переложить омлет на разделочную доску, а лучше сразу на блюдо запеченной стороной вверх. Выложить на омлет подготовленную ранее начинку, сформировать не очень плотную колбаску и довольно туго (!) скрутить рулет. Порезать рулет на роллы.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.