Найти тему
Есть не вредно

Роллы в омлете: нужны всего лишь пара яиц, фасоль из банки и кусочек сыра. Обалденная протеиновая бомба!

Очередная утренняя Ода яйцам. Такой рулет это тот случай, когда не еда не просто полезна диетически и функциональна в плане источника протеина, но и очень вкусна! Готовится просто. Ниже ингредиенты из расчета на 1 среднюю порцию.

Берем:

Яйца -2 шт

Орегано сушеный (по желанию) – щепотка

Соль - щепотка

Консервированная фасоль (белая или красная – не важно) – 3 ст.л.

Сыр типа «Российский» - 50 гр.

Перец черный молотый – щепотка

Перец острый красный молотый - щепотка

Базилик – 3-4 листочка (или ½ ч.л. сушеного)

Оливковое масло (по желанию) – 1 ст.л.

1. Фасоль (без рассола) размять вилкой.

-2
-3

2. Мелко натереть сыр. Его должно быть чуть меньше, чем фасоли, пропорции 3:2. Кинуть по щепотке красного и черного перцев, добавить базилик и если хотите - оливковое масло, начинка будет нежнее. Хорошенько все перемешать.

-4
-5
-6

3. Взбить яйца с щепоткой соли и орегано. Вылить яичную смесь на чуть-чуть смазанную маслом сковороду и запечь омлет на слабом огне и обязательно под крышкой.

-7
-8
-9

4. Переложить омлет на разделочную доску, а лучше сразу на блюдо запеченной стороной вверх. Выложить на омлет подготовленную ранее начинку, сформировать не очень плотную колбаску и довольно туго (!) скрутить рулет. Порезать рулет на роллы.

-10
-11
-12
-13

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются