Лето – пора кабачков. Из этих овощей готовится много вариаций рецептов, но многие из них требуют обжарки на сковороде – а это лишние калории, ведь в процессе жарки кабачки впитывают много жира. Традиционно из кабачков делают оладьи или жарят их кружочками, но иногда хочется разнообразить стол, подав что-то изысканное и оригинальное.
Нашла новый вкусный рецепт кабачков: вкусней чем оладьи и жарить не нужно. Необычный рецепт. Делюсь. Это блюдо не только вкусное, оно очень эффектно выглядит – его можно подать гостям без опаски увидеть разочарованные лица.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
600 гр кабачков;
1 стакан муки;
3 куриных яйца;
2 средних сладких перца
2 средних помидора;
1 луковица;
120 гр сметаны (я предпочитаю использовать сметану не менее 20% жирности);
3 зубчика чеснока;
50 гр зелени (лук, укроп, петрушка);
75 гр сыра твердых сортов (при его отсутствии можно использовать плавленый сыр);
соль и перец по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы. Если овощи крупные, нужно удалить из них семечки – вес рассчитывается исходя из уже подготовленного продукта. Натереть кабачки на крупной терке, добавить к ним мелко нарубленную зелень, чеснок, соль и перец.
Муку просеять – так готовое блюдо будет пышнее. Добавить муку в смесь с кабачками, перемешать вилкой. Готовое тесто имеет консистенцию сметаны – оно не должно быть очень густым или быстро стекать с ложки. Нормальная консистенция, когда тесто зачерпывается столовой ложкой и плавно сваливается с нее.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом (можно использовать и сливочное, в этом случае у блюда будет более изысканный нежный вкус). Вылить тесто на противень и разровнять кулинарной лопаткой (можно ложкой). Выпекать около 25 минут – готовность определяется наличием красивой золотистой корочки и нажатием пальцем – если от пальца остается след, нужно еще немного подержать блюдо в духовке.
Пока корж запекается, нужно приготовить начинку. Порезать томаты и перцы. Смешать сметану с сыром. Когда корж будет готов, извлечь его из духовки и горячим смазать сметанным соусом, на который выложить овощи. Завернуть корж в рулет. Смазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
Это блюдо значительно разнообразит традиционное летнее меню и станет приятным сюрпризом как для гостей, так и для членов семьи.