Довольно легкий и не очень калорийный десерт, который можно использовать при низкокалорийном питании. Благодаря мраморному узору выглядит очень красиво. Посыпка из какао придает десерту прекрасный вкус.
Ингредиенты:
Творог (5 % или 9 %) - 500 г
Сметана (15 %) - 200 г
Сгущённое молоко - 1 банка (320 г)
Какао - 25 г
Ванильный сахар - 5 г (или ванилин по вкусу)
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл
Какао для посыпки десерта
КБЖУ: К 2287 / Б 145,96 / Ж 97,57 / У 209,71
Калорийность 1 порции (1/10 рецепта) 229 ккал
Подготовить желатин по рецепту, указанному на его пакетике. Желатин можно подготовить по-другому. Для этого всыпать его в стакан, добавить горячую воду, перемешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. В микроволновке желатин полностью растворится. Еще раз перемешать, оставить остывать.
В миску выложить творог, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбить миксером (блендером).
В другую миску положить сметану, взбить ее миксером в течение 8-10 минут. Затем сметану добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить 2 ст.ложки полученной смеси в стакан с желатином, перемешать, после чего выложить в миску с творожной смесью и перемешать.
Разделить смесь на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Для десерта можно использовать силиконовую форму для кекса или другую, в которой десерт получится красивым. Если используется форма не из силикона, ее дно лучше застелить пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы десерт на прилипал и легко вынимался.
В подготовленную форму выложить одну из частей творожной смеси, на нее другую часть. Аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы получился эффект мраморного узора.
Накрыть десерт пищевой плёнкой, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь) до полного застывания.
Застывший десерт перевернуть на тарелку. С помощью ситечка посыпать его поверхность какао.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты!