Если вы подумали, что разумно готовить на гриле зеленоватые или не сладкие персики, то вы абсолютно правы. Такой способ приготовления улучшает вкус «несовершенных» фруктов.
Ингредиенты:
- персики: по 1-2 на человека;
- растительное масло с нейтральным вкусом: по 1 ч. л. на каждый плод;
- коричневый сахар: 1 ст. л. (необязательно);
- корица молотая: 1/4 ч. л. на персик.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Подготовьте газовый или угольный гриль. Жар должен быть средним. Чтобы проверить, поднесите руку к решетке на высоте 3 см. Если вы можете удержать ее в таком положении 3 секунды, то это правильная температура для фруктов. Если слишком горячо, то укладывайте персики на области по краю решетки или снизьте температуру гриля.
2. Вымойте плоды. Разрежьте из на половинки. Удалите косточки. Чистить персики необязательно. Смажьте половинки маслом, особое внимание уделив срезу.
3. Положите персики на гриль и убедитесь, что они не соприкасаются. Нужно, чтобы горячий воздух полностью охватывал каждый кусок.
4. Готовьте, пока не плодах не появятся следы от решетки, около 8 минут. Поворачивайте по мере необходимости.
5. Снимите с гриля. Посыпьте корицей и коричневым сахаром.
6. Подавайте горячими, теплыми или комнатной температуры. Можно украсить каждую половинку шариком взбитых сливок.
Полезные советы:
- Масло из виноградных косточек считается одним из наиболее подходящих для приготовления фруктов.
- При отсутствии корицы можно использовать кардамон.
- Подавайте персики-гриль в качестве гарнира к мясу и используйте в салатах. Если добавить йогурт, взбитые сливки, мороженое, то получится прекрасный десерт.
- Приятного аппетита!