То, что все рекомендуют попробовать
- знаменитое кафе Cafe du Mond (кафе Дю Монд) - работает 24/7 и мне сказали, что очередь там уже с утра. Принимают только наличные. Чем кормят? Пышками (по местному «бейнетс»! Вкусные домашние пышки с сахарной пудрой и чашка кофе с молоком - $7 (+чаевые)
- Напитки: знамениты коктейли «Дайкири», «Ураган», Кровавая Мэри с перцем, и много всякого другого мешают в барах. Очень много где алкогольные напитки сервируют «с собой», потому что на улицах разрешено пить алкоголь. (Но я не видела чтобы за пределами французского квартала люди ходили "на веселе" и с бутылками)
- Популярно жареное мясо аллигаторов и жаренная курица. Говорят, они похожи по вкусу.
- Crayfish Etoufee- тушеные раковые шейки в густом соусе, подаётся такое блюдо обычно с рисом. Вообще тема раков это очень актуальна. Их варят с картошкой и кукурузой в специях и подают к пиву в большой компании. Все как у нас.
- Морепродукты - основа рациона. Тут можно попробовать черепаший суп, всевозможные способы приготовления устриц (а так же в месяца, в которых содержится буква R их подают сырыми)
- Знаменитый сендвич “po-boy” - особый вид багета и морепродукты.
- Пралине - это знакомая всем с детства помадка с орешками
- «Якамейн» - суп в стакане, который хорошо пить поутру, после ночных прогулок по Бурбон стрит и не одного выпитого коктейля. Такой себе аетипозмкльный суп «старый трезвяк с лапшой и мясом аллигаторов, говядиной, раками и чем угодно. Можно сказать, это такая уличная еда.
- Гамбо- (суп-жаркое из риса, курицы, морепродуктов, бобов... там ещё много вариаций)
- Джамбалайя - блюдо из риса и морепродуктов с яркими специями, близкий родственник испанской паэльи.
- Пирог «king cake», если верить прессе, его пекут только в период парада Марди Гра. А я как раз была в это время!
Вот такие вкуснейшие штуки я рекомендую попробовать в Новом Орлеане. . Подписывайтесь на мою страницу и читайте больше историй про Новый Орлеан, Майами и другие города США.
Читайте так же:
Видео о том, как я добиралась в Новый Орлеан