Найти тему

Очень интересная закуска из варёных яиц

Вкус у яиц получается необычный, очень интересный и он обязательно вам понравится и разнообразит ваше меню. 🍳Этот рецепт просто находка для любителей яиц, особенно варёных. Такие яйца можно кушать как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Но в Японии яйца специально маринуют к супу "Рамэн" (он очень похож на нашу куриную лапшу). 🍜Сделать маринад - "пять минут делов", а вкус вас порадует.

Для этого рецепта нам потребуется яйца вареные всмятку. Как сварить яйца всмятку, а также как легко и быстро их почистить, вы сможете прочитать в этой публикации

-2

И нам осталось сделать маринад для яиц. Маринад лучше делать в ZIP пакете - это сэкономит продукты, и будет легче переворачивать яйца.
Имбирь хорошо моем и режем на несколько крупных частей. Зелёный лук также режем на крупные части. Чеснок можно просто раздавить ножом.

-3

Теперь сюда же добавляем холодную кипяченую воду, соевый соус и вино. В оригинальном рецепте вместо вина необходимо использовать саке (рисовую водку) и вино МИРИН (рисовое вино), но за неимением таковых я беру белое полусладкое вино, и с ним получается очень вкусно.

-4

-5

Нам осталось выложить в этот маринад варёные всмятку яйца. В процессе маринования яйца необходимо будет перевернуть несколько раз. Убираем яйца в холодильник как минимум на 12 часов.

-6

Ну и вот такая интересная и вкусная закуска из  маринованных по-японски яиц у нас получилась.

-7
РЕЦЕПТ:
яйца варёные - 5 шт
холодная кипяченая вода - 4 ст ложки
соевый соус - 6 ст ложек
белое полусладкое вино - 4 ст ложки
имбирь - 20 гр
чеснок - 3 - 4 зубчика
зелёный лук - 2 веточки

Надеюсь что вам понравился мой рецепт, и вы тоже попробуете так замариновать яйца. А в комментариях напишите что у вас получилось.
Мой канал "
Людмила Плеханова Готовим вместе" всегда рад новым читателям.
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #яйца на завтрак