В каком огороде не растет редиска? Подсевать ее можно каждую неделю все лето. Я вот недавно еще новую порцию семян высадила и думаю, что успеет вырасти в наших широтах еще один урожай ранней редиски.
Никогда не была поклонникам редиса, любила ее просто в салате с яйцом и сметаной, а тут коллега на работе как- то угостила маринованной редиской. Долго расписывать не буду. Скажу одно: " Товарищи, это вещь!".
На вкус она даже немного напоминает маринованный имбирь. В общем, как говорил артист Аркадий Райкин: "вкус специфический".
Очень советую хотя бы баночку на пробу сделать, и возни немного с ней .
Все очень просто!
Срываете на грядке или покупаете на рынке хорошую крепкую редиску. Цвет и размер значение не имеет. Главное, чтобы она была не червивая. Моем ее хорошенько и режем тоненькими кружочками.
Пропорции: я уже на глаз делаю, но где - то 400 грамм редиски влезаю в банку объемом 0, 7 литра. Это если плотно набить банку порезанной редиской. А так и надо делать.
Значит, порезали вы редиску утрамбовали ее в баночку аккуратно и плотно, но чтобы она не поломалась, теперь ее надо залить маринадом.
Маринад:
На 300 мл (примерно) воды берем столовую ложку соли, 2 столовой ложки сахарного песка, 75 мл яблочного уксуса. Кидаем ( по своему усмотрению) еще душистого и молотого черного перца.
Когда маринад чуток остынет, заливаем им редисочку. Закрываем простой крышкой, ждем пока банка остынет и отправляем ее на два дня в холодильник, чтобы она хорошенько там промариновалась там.
Вы смотрите по своему вкус: кому мало соли надо, кому много.. Все дело вкуса. Я несколько раз добавляла и соли и перца уже когда редиска мариновалась, все получилось очень вкусно. теперь вообще приучилась всегда маринад пробовать, чтобы не консервировала.
Многие еще к ней зелени, специй любимых или чеснока добавляют, а мне без них нравится.
Маринованная редиска отлично подходит к вину, сын мой обожает есть ее просто с сыром, а я по деревенски - с вареной картошечкой.