Найти тему
Попути

Готовим из горбуши сразу 3 полезных блюда: легкий суп, котлеты без муки, и солим к завтраку

Потребуется всего лишь одна рыбка горбуши (800-1000 гр).

Приготовим из нее:

1. Легкий, вкусный и полезный рыбный суп на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 средняя штука.
  • Рыба 300 гр.
  • Тыква ( у меня замороженная) 200 гр
  • Перловая крупа 80 гр
  • Аджика, или лечо 100- 150 гр. У меня замороженные перетертые помидоры с чесноком и укропом.

1. Рыбу хорошо промываем, очищаем от шкурки. Разрезаем на 3 крупных куска.

Горбушу разрезаем на 3 части. Мы тестировали замороженную горбушу из Метро
Горбушу разрезаем на 3 части. Мы тестировали замороженную горбушу из Метро

Очищаем от костей, кроме хвостовой части .

Кости и хвостовую часть откладываем для супа.

Оставшееся филе рыбы убираем в холодильник, пусть отдохнет).

2. Заливаем в большую кастрюлю холодную воду, и кладем туда все косточки и хвостовую часть рыбы. Закрываем крышкой. Варим 15-20 минут на среднем огне, пену снимаем.

2. Мелко режем репчатый лук, и кубиками тыкву. Как рыба сварится, достаем ее из кастрюли, и бросаем в кастрюлю лук и нарезанную тыкву. Варим еще 10-15 минут

Добавляем к кастрюлю тыкву и репчатый лук
Добавляем к кастрюлю тыкву и репчатый лук

3. Промываем под холодной водой перловую крупу до прозрачности сливаемой воды. И отправляем вариться в кастрюлю на 30 минут, на среднем огне, должно чуть булькать.

4. Добавляем перед выключением супа аджику, или томатную пасту с зубчиком чеснока. Я добавила замороженные перетертые помидоры с чесноком и укропом. И возвращаем в суп рыбу, выловленную оттуда), предварительно очистив ее от костей. Солим, перчим суп.

Вкусный суп готов)
Вкусный суп готов)

Доводим до кипения и отключаем плиту. Вкуснейший наваристый рыбный суп готов. Можно трапезничать))

2. Из оставшегося филе (300 гр) рыбы я сделала котлеты, добавив к рыбе картошку(2 штуки) и репчатый лук(1 шт). Все измельчить в блендере, посолить по вкусу, и обжарить на сковородке. Никакой муки и масло не добавляю. Обжариваю на непригораемой сковородке. Получается обалденно вкусно, и полезно. У нас дома эти котлетки называют фитнес фишбургеры)

Фишбургеры - котлетки из лосося) Половину уже сьели))
Фишбургеры - котлетки из лосося) Половину уже сьели))

3. Еще часть филе (300 гр) рыбы засолила к завтраку на утренние бутерброды. 2 ст л соли, 1 ст ложка сахара. Натереть рыбу, посыпать розмарином, прикрыть пленкой, сделав отверстия. И поставить в холодильник на 20-24 часа. Промыть от соли , обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и наслаждаться!

Готовую рыбу я не успела сфотографировать, как всегда очень быстро сьели))

Соленая рыбка горбуши
Соленая рыбка горбуши

Всем крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются