Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Булгур - 100 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Сыр - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный, чеснок - по вкусу
Булгур промоем и сварим, как указано на упаковке. Обычно - залить крупу кипящей водой в пропорции 1 к 2, отварить на среднем огне до готовности( примерно15 минут, вода должна вся выкипеть)
Мелко нарезаем лук, морковь, сельдерей, зубчик чеснока и в сковороде обжариваем их до слегка золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем фарш к овощам и обжариваем до изменения его цвета, разбивая лопаткой кусочки. Снимаем с огня. Добавляем сваренный булгур, хорошо вымешиваем начинку, солим, перчим по вкусу
Перец моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек
Фаршируем нашей начинкой
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще минут 10 до румяной корочки на сыре.
Приятного аппетита!