Найти в Дзене
Еда - это просто!

Сочный и вкусный соус-маринад для филе / Гости были в восторге / Легкий пошаговый рецепт

Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем канале! Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления сочного и нежного куриного филе!

В прошлый раз мы готовили отбивные из куриного филе в особой панировке (ссылку оставлю в конце статьи), а сегодня сделаем кусочки филе в очень вкусном и необычном соусе/маринаде, который называется "Бурбон". Не пугайтесь, в его составе нет алкоголя! Скорее всего так назвали из-за похожего на бурбон очень красивого и насыщенного цвета готового блюда!

Вариант сервировки. Я украсила готовое блюдо зеленым луком и кунжутом и подала все это с рисом!
Вариант сервировки. Я украсила готовое блюдо зеленым луком и кунжутом и подала все это с рисом!

Готовится наше красивое блюдо очень легко и быстро (если Вам понравится, не забудьте поставить лайк и подписаться)!

Приготовление:

1. Займёмся курицей.

500гр куриного филе порежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду и влейте 2 ст.л растительного масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета.

Обжариваем куриное филе до золотистой корочки
Обжариваем куриное филе до золотистой корочки

Как только курица подрумяница выложите её на отдельную тарелку.

2. Приготовим соус.

Именно соус является изюминкой этого блюда. Данный соус получается очень вкусным, насыщенным, кисло-сладким, прекрасно сочетающимся с курочкой, которую он делает более мягкой и очень сочной. Хоть в него и входит достаточно много ингредиентов, но делается он очень просто. Кстати, практически все составляющие этого соуса у меня были дома, необходимо было лишь приобрести сок. Думаю и у Вас половина ингредиентов найдётся дома.
Смешиваем все ингредиенты для соуса
Смешиваем все ингредиенты для соуса

В сковороду, в которой жарилась курица, добавляем следующие ингредиенты: 2-3 зубчика мелко натёртого чеснока, 0,5 ч.л сухого или свеже натёртого имбиря, 0,5 ч.л красного перца, 3 ст.л яблочного сока, 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л сахара, 2 ст.л томатной пасты или кетчупа, 1 ст.л яблочного или бальзамического уксуса, 100 мл воды.

Добавляем в готовый соус нашу поджаренную курочку
Добавляем в готовый соус нашу поджаренную курочку

Все ингредиенты перемешать и подогреть на маленьком огне в течении 5 минут. К прогревшемуся соусу добавить обжаренную курицу и потомить под крышкой в течении 15-20 минут. Периодически помешивайте курочку.

Вот и всё наша курица в очень пикантном и интересном соусе готова.

Приятного аппетита!

А вот и обещанная ссылка на рецепт приготовления куриного филе в панировке!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются