Я так и знала, что как увидите фото (это если вы любите рыбу есть), то у вас, впрочем как и у меня на тот момент, как я увидела на мангале приготовленную рыбку, "слюнки потекут" и разыграется аппетит.
Кстати, вы можете посмотреть видео про шашлык ( оно в конце статьи), я сняла сюжет и так скромненько прокомментировала присутствие на мангале рыбки.
Ну так вот, о рыбке, это сёмга. Присмотрела я её и купить не решалась. Первая причина - "кусается" цена ( 180 руб. за 100 г ). Кстати, я потом раскрою секрет - сколько я заплатила за кулинарный шедевр) Да, да! Я не постесняюсь сказать честно, что это ШЕДЕВР!(Готовили мне её на заказ. Время приготовления 15 минут). А вторая причина (она многим знакома) - это то, что хотела её "скушать" только одна я!)
Ну так вот, сама я не решалась, так родные и рядом со мной, и по телефону сказали: "Бери!"
И что вы думаете? Взяла!
Но сначала скажу что я узнала из интернета о пользе этого продукта.
Семга – вид атлантического (озерного) лосося, принадлежит семейству лососевых.
Пресноводная и морская рыба, обитает в северной части Атлантики, а также в озерах Норвегии, Финляндии, России и Швеции. Длина может достигать вплоть до метров, может весить до 43 килограмм (калоризатор). Нерест пресноводной семги осуществляется в речных водоемах.
Семга в кулинарии отлично сочетается со всяческими гарнирами, овощами. Она может стать как прекрасным ингредиентом для салатов (хорошо подойдет слабосолёная или подкопченная семга), так и вкусной основой для ухи.
Кулинары не рекомендуют жарить филе данной рыбки, так как в процессе уходят все вкусовые и полезные свойства.
Наиболее вкусной семга получается после тепло обработки на гриле. Семгу на гриле готовить нужно не более чем 15 минут, тогда получится сочное и очень сытное блюдо.
Калорийность сёмги на гриле
Калорийность сёмги на гриле составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сёмги на гриле
Семга на гриле, благодаря недолгому воздействию дыма и огня, сохраняет в себе максимальное количество питательных элементов (calorizator). Рекордсмен среди них, на 100 грамм филе – это жирные кислоты групп омега-3 и омега-6, понижающие показатели злокачественного холестерина в крови, и, разумеется, стимулирующие обмен веществ.
В помощь щитовидной железе и нервной системе, приходит содержащийся в семге йод. Среди других минеральных веществ – селен, кальций, фосфор, калий, а еще витамины C, D, PP, B2, B6, B1, и незаменимый для зрения витамин A в огромных количествах.
О цене я не думала, а как сказали ,что 630 рублей, так я даже и не расстроилась. Я же эту рыбку искала. Удовольствие всегда бывает дорогим.
Но это кулинарное яство того стоит. Я до сих пор вспоминаю море, отдых, вкусные блюда в отеле, где в кафе радушно встречает гостей хозяин кафе этого отеля, цена, кстати, приемлемая на меню блюд ( кстати, скоро напишу о том в каком отеле мы отдыхали). На побережье ты можешь и не в отеле есть, но нам было приятно и удобно именно там. Спасибо всем.
Сёмга - это просто "сказка"!)
Ах! Какая же вкусная ваша запечённая рыба!!!))В Анапе. Ммм!!!
Не смогла отказаться от хорошего снимка этой рыбки. Мой помощник - объектив фирмы "Canon". Он даёт возможность сфокусировать важное , самое главное на фоне. Вот как у меня получается вы и сами видите. Я очень довольна и вам его советую приобрести. Это компактный и лёгкий помощник в любом путешествии.
А, кстати, к этой рыбе предлагают ещё белый соус и лимончика несколько долек🍋. Щедро! Нам такой сервис в Анапе очень понравился! От поездки остались только самые лучшие воспоминания. А техника фирмы "Canon" нам в этом путешествии очень помогла и облегчила работу блогера, а также доставила массу приятных впечатлений от съёмки ландшафта и моря.
Ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал.
И приходите ещё почитать. Может ещё что-нибудь интересненькое напишу!)
А вот, кстати и коротенькое видео, на котором видно как готовят и шашлык, и рыбку.
Хотите узнать больше интересного и нового на моём канале
Смотрите мои сюжеты в Ютубе на канале "Светлана Тверская".
Приятного вам просмотра. До встречи!