Если Вы устали от стандартной сервировки, а дома есть кольцо, рекомендую его использовать. Выглядит она более эстетично, привлекательно и очень аппетитно.
Кольцо положить нужно на тарелку и выкладывать в привычном для вас рецепте
Из истории: история селедки под шубой уходит в северные скандинавские страны, далекие от России. Они всегда славились большим количеством вкусной рыбы, в том числе и селедки. В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт салата под названием "Sillsallad", что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт входила селедка, которую укладывали на дно большой тарелки. Сверху на нее раскладывали овощи - отварную свеклу и морковь тонкими кругами, плюс яйца. При этом, все ингредиенты не смешивались.
Схожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием "шведский салат". Со второй половины XIX века и в русских поваренных книгах можно проследить историю рецепта салата "селедка под шубой"
#рецептдня #готовимдома #селедка под шубой #селедка под шубой рецепт