Фаршированные окорочка выглядят аппетитно,на любой стол можно подать в качестве горячей или холодной закуски.Окорочка получаются нежными,сочными и ароматными.Используются для фаршировки разные начинки и каждый раз это будет отличное блюдо с новой начинкой.Хочу предложить вам рецепт фаршированных окорочков грибами и сыром.
-окорочка мою,просушиваю бумажным полотенцем,острым ножом аккуратно отделяю кожу(главное не порвать ее),оттягиваю ее к косточке .
-отделяю мясо от кости,удаляю косточку ( не до конца,небольшой кусочек кости оставляю).
-мясо солю,перчу черным и красным молотым перцами и оставляю мариноваться 25 минут.
-сыр тру на крупной терке.
-лук режу мелким кубиком и отправляю жариться в растительном масле.
-шампиньоны свежие чищу,мелким кубиком нарезаю и отправляю к луку,жарю ,помешивая до готовности и даю полностью остыть.
-в миску с сыром выкладываю жареные с луком грибы,добавляю соль,черный молотый перец,копченую паприку,перемешиваю.
-выкладываю остывшую начинку на окорочок .
-края кожи по бокам заворачиваю внутрь и подворачиваю низ,фиксирую деревянной зубочисткой(можно зашить ниткой).
-противень смазываю растительным маслом,выкладываю фаршированные окорочка и смазываю их соусом,отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 30 минут.
-готовые окорочка выкладываю на блюдо,украшенное листьями салата и зеленого базилика.
-Ингредиенты:
-окорочка-4шт
-шампиньоны-300гр
-сыр-150гр
-лук-1шт
-соль,черный молотый перец,красный острый перец,копченая паприка-по вкусу.
-соус: сметана,майонез и пропущенный через пресс чеснок-по вкусу
Фаршированные окорочка готовы,приятного аппетита!