Ну не могу я публиковать рецепты салатов из крабовых палочек и прочую банальщину! Считаю, что тратить свое время нужно лишь на кулинарные эксперименты, создание нового, интересного, удивительного. Если вы тоже думаете, что ты-то, что ты ешь, записывайте еще один бомбический рецепт. Зеленый хлеб с песто из базилика!
Вариант первый. Ленивый
Небанально - не значит сложно и долго. Иногда позволительно схитрить и немного упростить себе жизнь, освободив часик времени для просмотра любимого сериала за вкусным ужином. Поехали!
Вам потребуется:
- готовое тесто для пиццы,
- покупной соус песто,
- немного муки.
Как видите, все будет очень и очень просто. Разморозьте тесто, если оно замороженное. Разогрейте духовку до 180 градусов. Немного посыпьте мукой рабочую поверхность.
Раскатайте тесто для пиццы и обильно смажьте его соусом песто.
Берите ТОЛЬКО дрожжевое тесто, полезное тонкое нам не подходит.
Заверните тесто рулетиком, разрежьте по боками и сделайте косичку или скомкайте произвольно и сформируйте багет. В общем, подключите фантазию.
Смажьте верхушку водой или маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Отправляйте в разогретую духовку и выпекайте 25 минут для небольшого багета. Если ваш хлеб толще или выше - увеличьте время выпечки.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Рецепт второй. Не для слабаков
Тут мы не будем "опускаться" до покупных соусов и теста и как настоящие хозяйки сделаем все свое-домашнее-натуральное.
Для песто:
- базилик - внушительный пучок,
- масло оливковое - примерно две трети стакана,
- пармезан тертый - примерно 100г,
- кедровые орешки 50-100 г,
- зубчик чеснока.
Песто не обязательно готовить по рецепту. Просто берете ингредиенты на глаз и вкус (ну или по указанным мной пропорциям, так и быть), закидываете в блендер, измельчаете и оцениваете консистенцию. Можно регулировать густоту в помощью оливкового масла. Обязательно попробуйте соус на соль.
Это фото, конечно, больше для привлечения внимания. Хотя можете и вяленых томатов добавить. недавно как раз рассказывала, как их сделать дома. Но мы продолжим.
Теперь приготовим само тесто, для которого возьмем:
- быстрые дрожжи 4г,
- столовую ложку меда,
- 80г молока,
- 200г - 220г муки,
- 2 ложки оливкового масла,
- щепотку соли.
Дрожжи размешаем с медом и теплым молоком, накроем полотенцем и уберем минут на 20-30 активироваться.
Добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Добавим несколько столовых ложек песто. Вымешиваем тесто руками 3-4 минуты.
Руки обильно смачиваем в воде или оливковом масле, формируем из теста ровненький шар, оставляем его в глубокой миске, накрытой пищевой пленкой. Ждем еще минут 30.
Лепим багет, батон или утрамбовываем тесто в форму для выпечки хлеба.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Едим, наслаждаемся.