Найти тему
Жить проще

Мама повар поделилась простым рецептом баклажанов в томатном соусе. Все готовится на одной сковороде

Острые, сытные комочки баклажанов, обжаренные в чесночном масле, затем выложенные в остром томатном соусе.
Трудно представить, когда вы разрезаете эту губчатую, ярко-белую плоть, многогранные вещи, которые вы могли бы создать, от хрустящих кусочков до сливочных соусов. В сегодняшнем рецепте баклажан превращается в оболочку или индийские фрикадельки из-за отсутствия лучшего описания, которые не мясные, но тем не менее приятные, приправленные и сытные комочки со специями.

Оболочка из баклажанов в томатно-шпинатном соусе
Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Не экономьте на времени, затрачиваемом на приготовление баклажанов — они должны быть достаточно сухими, чтобы оболочки не распались, поэтому для многих это, вероятно, будет блюдо выходного дня. Однако баклажаны хорошо замораживаются, и их можно приготовить без соуса, так что вы также можете удвоить количество и заморозить половину на следующий день.

Подготовка 20 мин
Готовка 1 час 15 мин
Сделаем 16 штук на 4 порции.
Игредиенты:
Рапсовое масло, для жарки
3 баклажана, нарезанных на кусочки 1,5 см (вес нетто 800 г)
6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки молотой корицы
3⁄4 чайной ложки молотого черного перца
1⁄2 чайной ложки молотого тмина
5,5 столовых ложек томатной пасты
100 г сухих панировочных сухарей
Мелкая морская соль
700 г пассата
1,5 чайной ложки кашмирского порошка чили
1 чайная ложка гарам масала
100 г молодого шпината

Способ приготовления:
Нагрейте четыре столовые ложки масла в большой широкой сковороде с антипригарным покрытием. Когда все достаточно разогреется, добавьте баклажан и готовьте, регулярно помешивая, 15 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте половину измельченного чеснока, варите две минуты, затем добавьте корицу, перец, тмин, томатное пюре, панировочные сухари, чайную ложку и четверть соли. Варить пару минут, затем выключить огонь и дать остыть.

После охлаждения бросьте в кухонный комбайн и промойте сковороду. Чистыми руками раскатайте смесь в 16 кусочков (около 35 г каждый) и выложите на тарелку.
Чтобы приготовить оболочки, разогрейте две столовые ложки масла в той же сковороде с антипригарным покрытием. Когда они горячие, выложите восемь штук, расположив их на большом расстоянии друг от друга, и оставьте в покое на несколько минут, иначе они прилипнут к сковороде. Когда дно станет хрустящим, переверните и готовить до хрустящей корочки другую сторону — всего 8 минут. Переложите на тарелку, повторите с оставшимися восемью кусочками баклажанов, затем отложите, пока будете готовить соус.

Нагрейте три столовые ложки масла в той же сковороде на слабом или среднем огне, после чего добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте около трех минут, пока он не станет золотистым. Добавьте пассату и 200 мл воды и оставьте вариться 15 минут до образования густоты. Добавьте перец чили, гарам масала и чайную ложку соли, готовьте еще пять минут, затем добавьте горсть шпината и перемешайте, пока он не завянет.
Убавьте огонь, залейте баклажаны соусом и дайте им слегка прогреться. Подавать с хлебом для макания в соус.

Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/aug/01/meera-sodha-vegan-recipe-aubergine-koftas-in-tomato-spinach-sauce
Приятного аппетита!!!