Тающее ягодное суфле, обладающее удивительной легкостью. Воздушный клубничный самбук быстро сделать, получив порцию удовольствия. В десерте нет ничего лишнего, лишь натуральный вкус и освежающая сладость. Рецепт на 5 креманок.
Ингредиенты:
- 200-250 гр свежей клубники
- 1\4 стакана сахарного песка
- пакетик желатина (около 12 гр)
- белок от пары яиц
Как приготовить:
Промойте ягоды под холодной проточной водой. Удалите соцветия. Переложите в чашу блендера, перемешайте вместе с сахаром в однородную массу.
Замочите желатин парой ст. ложек воды комнатной температуры. Отложите на 10 минут.
Разбейте яйца на фракции. Взбейте белки в густую стойкую пену. Осторожно вмешайте её в клубничное пюре.
Набухший желатин прогрейте на плите, не доводя до кипения. Размешайте и перелейте в ягодно-яичную смесь. Тщательно смешайте деревянной или пластиковой лопаточкой.
Наполните креманки самбуком, уберите в холодильник охлаждаться. Время зависит от объема и консистенции, но смело берите минимум час.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/klubnichnyj-sambuk-deserty/