Приветствую вас, друзья! Помню, как-то обещала поделиться рецептом вкусных булочек для бургеров. Этот час настал! Сохраняйте, готовьте, радуйте себя и домашних 😊
Состав 🔽
570г муки
325мл теплой воды
0.5ст.л. соли
0.5ст.л. сахара
3-4ст.л. растительного масла
1ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1-2ч.л. кунжута
Приготовление 🔽
Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить воду (теплую, около 40℃) и масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Тогда переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить на пару часов в теплом месте. Миксер с насадкой "крюк" тоже отлично справляется 👍
Из полученного количества теста получится 12 небольших булочек или 7-8 "толстячков" 😄
Делим тесто на одинаковое количество шариков, приплющиваем их и выкладываем на пергамент на расстойку (минут на 20-30). Сверху нужно накрыть пленкой, чтобы не засохли. Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом, присыпать кунжутом (по желанию).
Поставить на 6-7 минут (пробуйте на готовность зубочисткой) в разогретую до 190℃ духовку. Затем я на минутку включаю гриль, чтобы булочки зарумянились сверху.
Кроме того, я сегодня несколько штук присыпала сахаром - будут булочки к чаю
Дальше на дно кастрюли (или другой емкости) постелить бумажные полотенца, выложить свежеиспеченные булочки и накрыть обычным полотенцем. Так булочки станут мягкими, без жесткой корочки сверху
Собственно, булочки готовы, можно приступать к приготовлению бургеров. Для вдохновения - бургер со слабосоленой красной рыбой и авокадо. Ну и куда же без вкуснейшего бургера с сочной говяжьей котлеткой? Листайте фото, такой там тоже есть 😄
Как я пыталась повторить завтрак в Макдональдс, используя в том числе такие булочки, смотрите здесь 😊