Этот вкусный и #полезный завтрак я делала по рецепту из интернета, но адаптируя его под используемую мною систему питания, позволившую мне похудеть на 18 кг.
Напомню, что согласно этой системе, в каждом приёме пищи должны быть белки, сложные углеводы и клетчатка.
В качестве белка используем в этом блюде сыр в расчёте 20-40 г на порцию. Я взяла Моцарелла (лайт).
Сложный углевод – лаваш, 40 гр на порцию. У меня Ереванский тонкий лаваш из муки первого сорта.
Клетчатка – помидор, 100-150 гр на порцию и базилик.
Сыр натереть на тёрке и ровным слоем разложить на третьей части лаваша. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры. Если нужно, можно посолить по вкусу, но мне достаточно солёного сыра.
Третий слой – сушёный или свежий базилик. Он придаёт блюду особый аромат и изысканность, у меня было его мало, следует класть гораздо больше.
Аккуратно заворачиваем лаваш. Сверху получился один слой, снизу два.
Помещаем в форму для запекания (если готовить в духовке) или на сковороду (без жира).
В духовке, разогретой до максимальной температуры , рекомендуется держать 10-15 минут. Мне показался проще второй вариант: обжарить с двух сторон на сухой сковороде по 4 мин с каждой.
Обжариваем недолго, чтобы сыр только расплавился, и блюдо было горячим. Горячим же и подаём его к столу.
Мне понравилось, минимум времени, и завтрак готов. Чай без сахара не исключается. И чай, и кофе не имеют калорий, поэтому допустимы при похудении, вообще говоря, в любом количестве и в любое время.
Стройной фигуры вам, дорогие читательницы и читатели!