Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Кабачки – овощ с «отрицательной» калорийностью, поможет снизить вес и убрать отеки, а еще это очень вкусно.
Кабачки «Быстрые» на сковородке.
Для этого несложного рецепта нужны молодые кабачки, с тонкой кожицей и не очень крупные, именно тогда получается все быстро и очень вкусно.
Ингредиенты.
- Кабачки 500 г
- Сыр типа Российского 100 г
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 10 г
- Укроп свежий 10 г
- Кинза свежая 10 г
- Соль поваренная 5 г
Кабачки вымыть и насухо вытереть.
Зелень и чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке или нарезать слайсами.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки на сковороду одним слоем, жарить кабачки на среднем огне на одной стороне около 2 минут, затем посолить и перевернуть кабачки на другую сторону и снова посолить.
Не солите слишком сильно, соли нужно совсем чуточку, так как сыр содержит довольно много соли.
Выложить на каждый кругляш кабачка немного чеснока и зелени, положить сыр, распределив его поровну на каждый кругляш кабачка.
Накрыть сковороду крышкой, и жарить на небольшом огне до тех пор, как сыр расплавится, не более 3 -4 минут.
Сразу же снять кабачки со сковороды и выложить на тарелку, дать им немного постоять, они должны «дойти» на тарелке, именно тогда они получаются плотными, но прожаренными, и практически не выпускают жидкость и не разваливаются.
Кабачки в кляре на содовой воде.
В этом рецепте главную роль играет именно газированная вода, она придает кляру воздушность и хрусткость, и не позволяет тесту впитывать излишек масла при жарке.
Легкий соус из йогурта отлично сочетается с обжаренными кабачками.
Ингредиенты.
- Кабачки 1000 г
- Мука пшеничная 240 г
- Вода газированная без добавок 300 мл
- Йогурт жирный без добавок 200 г
- Чеснок 10 г
- Кинза свежая 20 г
- Масло растительное 60 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Соль поваренная 5 г
Кабачки нарезать на дольки длиной в половину кабачка, если мякоть, окружающая семена кабачка, имеет вялую структуру, ее нужно срезать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, влить минералку и вымешать кляр до однородности.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Дольки кабачка окунать в кляр и выкладывать на сковороду, обжаривать дольки кабачка до золотистости кляра и выкладывать их на блюдо с бумажными салфетками, что бы лишнее масло впиталось в салфетки.
Кинзу и чеснок мелко порубить и смешать с йогуртом. Соус можно немного посолить и добавить в него острый красный перчик, тогда он будет более пикантным.
Подавайте кабачки вместе с соусом, в качестве закуски или основного блюда, либо как гарнир к рыбе или курице.
Кабачки с пастой пенне и сыром.
Легкий вариант пасты с обжаренными кабачками, такое блюдо можно приготовить на ужин, или добавить к пасте запеченную куриную грудку или порцию форели в цитрусовой заливке, и получите полноценный и сбалансированный обед.
Ингредиенты.
- Кабачки 400 г
- Паста пенне 250 г
- Сыр твердый 100 г
- Масло оливковое 50 мл
- Чеснок 10 г
- Базилик свежий 10 г
- Перец черный молотый 5 г
- Соль поваренная 5 г
Кабачки вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать кабачки небольшими брусочками.
Чеснок нарезать слайсами, базилик мелко нарезать, сыр натереть на терке.
Обязательно удалите семена, так как именно пульпа с семенами при обжаривании слишком быстро дает сок и становится рыхлой, и кусочки кабачков начинают плавать в жижице*.
Параллельно с обжариванием кабачков, отварите пасту в подсоленной воде, до состояния альденте, так как паста дойдет до готовности на сковороде с кабачками.
Сковороду разогрейте вместе с растительным маслом и выложите на нее чеснок, и буквально через 10 секунд выложите кабачки, огонь сделайте чуть выше среднего, и обжаривайте кабачки перемешивая их через каждые 30 секунд, обжаривайте их таким образом около 4 минут, и не солите, иначе они сразу дадут сок*.
Теперь кабачки посолите, накройте крышкой и оставьте их тушиться под крышкой около 3 минут, не более, огонь немного уменьшите.
Сразу же, как снимите крышку, добавьте пасту в кабачки, и помешивая прогревайте пасту с кабачками около 2 минут.
Снимите сковороду с огня, теперь поперчите, добавьте базилик и сыр, перемешайте и подавайте, украсив листочками базилика.
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru