В разгаре лето. Хозяйки начали заготовку вкусняшек на зиму, но когда ещё они будут готовы, а хочется вкусненького уже сейчас. Тут и выручит рецепт, который я впервые попробовала в гостеприимном и хлебосольном доме своих друзей. И годится он как раз для лета, когда появляются настоящие помидоры - не парниковые "сливки".
Итак, приступаем. Рецепт хорош тем, что особых пропорций для него нет.
Нам понадобятся:
- помидоры небольшого размера
- пряная зелень(укроп, петрушка, базилик, если любите другую - смело
добавляйте)
- чеснок
- соль по вкусу
- томатный сок (для подстраховки)
Аккуратно срезаем у помидоров верхушку и вынимаем мякоть, откладываем её в сторону. Затем моем, подсушиваем и измельчаем зелень и чеснок, подсаливаем. Начиняем помидорки пряной смесью, плотно укладываем в кастрюльку или контейнер и заливаем подсоленной по вкусу мякотью. Если мякоти маловато, то добавляем томатный сок. 2-3 часа красота находится в тепле, а потом убирается на сутки в холодильник. И закуска готова! Вкус - как у малосольных помидоров, только готовятся быстро.