Найти в Дзене
WineKour

И снова о пиве.

Пиво приносит пользу нашему организму?

У каждый из нас организм перерабатывает алкоголь немного по-своему. Это зависит от метаболизма, телосложения и пола. Некоторые люди могут пить по четыре литра пива в день до конца своей жизни без каких-либо серьезных последствий, для других эта доза повредит поджелудочную железу, почки и нервную систему. Так каков идеальный показатель, по которому пиво действительно полезно? Обычно это одна кружка пива в день, если вы более крепкого телосложения и в хорошей физической форме, ваш лимит может легко составить две кружки.

Основой пива является вода, 92 процента. А что остальное? В его составе 2000 веществ, среди которых, с точки зрения нашего здоровья, наиболее значительную роль играют витамины (особенно В), а также такие минералы, как кремний, магний, калий, а также представители неметаллов, фосфор. Кроме того, пиво содержит ценные микроэлементы и фолиевую кислоту. Пиво регулирует пищеварение (в конце концов, поэтому оно рекомендуется в сочетании с жирной пищей), снижает уровень холестерина, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и даже предотвращает камни в желчном пузыре и в почках.

Пиво и лишний вес.

Ты пытаешься похудеть, но любишь побаловать себя пивом? Говорят, он толстеет после пива. Это правда? Пиво, как уже говорилось, это в основном вода. Кроме того, оно не содержит холестерина. На самом деле пиво не является прямым виновником постоянно увеличивающегося веса. Скажем так, просто соучастник. Короче говоря у любителей пива повышается аппетит.

-2

Пусть пена будет густой.

Как распознать качественное пиво? Определенно по пене. Когда она густая, ее можно разрезать ножом, и она долго держится на пиве, это так, как и должно быть. Ты тоже так думаешь? Но это правило давно уже не в силе. Натуральная пена образуется за счет выделения пузырьков углекислого газа и хмеля-солода. Но честную работу сегодня заменяют химические стабилизаторы пены. Пена густая, на первый взгляд выглядит красиво - но это обман.

Типичным примером такой композиции является так называемый TETRAHOP (тетрагидро-изо-альфа-кислота), широко используемый в промышленных пивоваренных заводах, поскольку помимо стабилизации пены, он также увеличивает коллоидную стабильность.

Цвет пива должен быть насыщенным или нет?

Подобный миф преобладает и о цвете пива. Оно должно быть максимально полным, иначе пиво низкого качества, так считают многие. Но тот факт, что пиво имеет более светлый цвет, не означает, что оно хуже на вкус или, возможно, более низкого качества. Но этот параметр считается базовым до 30 процентов потребителей при выборе пива, и поэтому некоторые производители снова прибегают к «мошенничеству». Более темные цвета достигаются с помощью карамельного или красящего солода. В Германии, и за пределами ее границ, считается, что светлое пиво более высокого качества, поскольку оно не содержит типичных тонов карамели и орехов.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех алкогольных традиций!

Еда
6,93 млн интересуются