Найти тему
Bread_baguette

Рецепт торт наполеон

Всем приветики!

Сегодня поделюсь рецептом торта наполеона. Несмотря на разнообразие рецептов теста и крема. У меня есть самый любимый. А заварной крем это моя любовь.

РЕЦЕПТ

🌿Тесто:

Мука вс - 750г

Яйцо -2шт

Уксус - 1,5ст.л.

Соль - 1ч.л

Масло сливочное 82,5% - 600г

Вода - 220г

🌿Крем:

Молоко 3,2% -1л

Мука вс - 120г

Сахар - 300г

Яйцо -4шт

Масло сливочное 82,5% - 320г

Ванилин -10г

🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ

▫️Тесто: Яйцо +соль + уксус+вода, перемешать. Убрать в холод на 20 мин.

▫️Муку высыпаем на поверхность стола. Делаем лунку, выливаем туда яичную смесь. Перемешиваем.

▫️Масло предварительно охлаждаем в морозилке. После полного охлаждения натираем на терке в мучную смесь. Замешиваем тесто.

▫️Убираем тесто в холодильник желательно на ночь.

▫️достаём тесто, делим тесто и раскатываем необходимую форму.

▫️Выпекаем при 180’ примерно 7-10 минут, всё зависит от духовки. Ориентируемся по золотистому цвету.

🌿Крем: Молоко + сахар ставим на самый слабый огонь.

▫️Доводим до начала кипения.

▫️Пока молоко нагревается, перемешиваем: мука + яйцо + ванилин.

▫️После закипания молока добавляем в мучную смесь половину разогретого (не кипятить) молока.

▫️Перевешиваем. И тонкой струйкой вливаем во вторую часть молока которая остаётся на плите.

▫️Помешиваем (завариваем) до полного загустения смеси на слабом огне. На это уйдёт минимум 15-20 минут.

▫️Даём остыть.

▫️Вносим Масло комнатной температуры, взбиваем крем.

▫️Соединяем коржик кремом. Оставляем торт на пропитку на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются