Всем приветики!
Сегодня поделюсь рецептом торта наполеона. Несмотря на разнообразие рецептов теста и крема. У меня есть самый любимый. А заварной крем это моя любовь.
РЕЦЕПТ
🌿Тесто:
Мука вс - 750г
Яйцо -2шт
Уксус - 1,5ст.л.
Соль - 1ч.л
Масло сливочное 82,5% - 600г
Вода - 220г
🌿Крем:
Молоко 3,2% -1л
Мука вс - 120г
Сахар - 300г
Яйцо -4шт
Масло сливочное 82,5% - 320г
Ванилин -10г
🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▫️Тесто: Яйцо +соль + уксус+вода, перемешать. Убрать в холод на 20 мин.
▫️Муку высыпаем на поверхность стола. Делаем лунку, выливаем туда яичную смесь. Перемешиваем.
▫️Масло предварительно охлаждаем в морозилке. После полного охлаждения натираем на терке в мучную смесь. Замешиваем тесто.
▫️Убираем тесто в холодильник желательно на ночь.
▫️достаём тесто, делим тесто и раскатываем необходимую форму.
▫️Выпекаем при 180’ примерно 7-10 минут, всё зависит от духовки. Ориентируемся по золотистому цвету.
🌿Крем: Молоко + сахар ставим на самый слабый огонь.
▫️Доводим до начала кипения.
▫️Пока молоко нагревается, перемешиваем: мука + яйцо + ванилин.
▫️После закипания молока добавляем в мучную смесь половину разогретого (не кипятить) молока.
▫️Перевешиваем. И тонкой струйкой вливаем во вторую часть молока которая остаётся на плите.
▫️Помешиваем (завариваем) до полного загустения смеси на слабом огне. На это уйдёт минимум 15-20 минут.
▫️Даём остыть.
▫️Вносим Масло комнатной температуры, взбиваем крем.
▫️Соединяем коржик кремом. Оставляем торт на пропитку на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита🥰