Рубрика #гдепоестьвстамбуле
На этот раз мы решили поесть супчика #Айякпаша, это родственник Келле паши.
Айяк паша суп из говяжьих копыт, келле паша из головы и языка.
Копыты известны не только, тем что можно из них варить холодец, но и своими полезными свойствами для хрящей и суставов. Ранее в блоге у меня уже есть видео про пользу куриных лап. Из копыт не менее полезно.
Такой суп я ела впервые и еа вкус он довольно странный, можно сказать на любителя. Келле паша мне как-то ближе, там и язык, который мы привыкли есть вареным или заливное.
В ресторах подобного плана, где подают супы/чорбаджи, çorbacı есть к супу дополнительный сервис - зелень, лук, овощи, хлеб, различные соуса. Где нет такого доп. сервиса, то не ходите туда, неправильное значит заведение.