Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: харчо с ягненком

Рецепт блюда из меню ресторана "Полет". Шеф-повар Александр Айрапетян

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 100 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Грецкий орех молотый - 30 г
  • Кинза - 20 г
  • Базилик - 3 г
  • Рис Жасмин - 40 г
  • Бульон бараний - 750 г
  • Аджика красная острая - 8 г
  • Томатная паста - 45 г
  • Помидоры в собственном соку - 100 г
  • Мякоть ягненка - 450 г
  • Соль, сахар, хмели-сунели - по вкусу

Бульон бараний (750 г):

  • Кость баранья - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 20 г
  • Вода - 2 л

Способ приготовления:

1. Бульон. Все овощи тщательно вымыть. Бараньи кости, морковь, лук и чеснок залить водой. Баранью мякоть нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 3 часов на медленном огне, периодически снимая пену. Бульон готов.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотый орех, нарезанные кинзу и базилик, пассеровать 40 сек. После добавить томатную пасту, аджику и помидоры в собственном соку, томить еще 4 мин.

3. Из бульона вытащить мякоть баранины и добавить в полученную смесь (пункт 2). Оставшийся бульон процедить и также добавить в блюдо. Соль, сахар, хмели-сунели по вкусу.

4. В суп добавить рис, довести до кипения и варить еще 4 минуты. После чего оставить на 15 минут.

5. Украсить блюдо кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются